短暂的出逃

冲动型人格似乎一直在悔恨,感性型人格似乎又一直在犹豫。

实在不巧,我两种都占!

做决定很快,快在冲动!做事很没谱,没谱到惯性打退堂鼓!

终归我过去的人生,实在是一部乏善可陈的流水账。现在回头看看,之所以什么都记不住,完全是因为什么都不值一提,大脑自动过滤而已。

而这次的“出逃”,当然也是冲动和感性二者加持下的劳民伤财了。顶着“换一个新的环境、保持距离就好了”的理由,火速搬完家买了票,拖着行李箱,走向了新的“人生”。

而现在,我已经结束了“出逃”,回到了已小住半年的家。

短暂是因为不过“黄金周”之长,“出逃”是因为终究没走出心里的牢笼。每一个选择,都在铺垫着前方的道路状况。

这一次的“出逃”,我才惊觉自己已经活在定式里,虽存有些许改变的勇气,保有奋斗的志气,却终究抵不过对稳定的追求。早些时候画地为牢刚好加固了内心的规避之垒!

这一次的“出逃”,我又颓然失去一个爱好,终于这么多年的爱好都被绝杀殆尽,人生完完全全变得枯燥无味!

走之前刚好看到一句话,你以为换了个环境就会好起来吗?!你没能力到哪里都是老样子!!扎心了,却也实话!

不论是能力还是思想觉悟,没有突破目前的局限,换环境永远不过自欺欺人!

现如今我依旧对自己“好起来”没多大信心,甚至于对心态都没有把握。“开心起来”就像奢侈品,可望而不可即。

推荐阅读更多精彩内容

  • ‘’如果你可以活到120岁,你将如何规划你的人生?‘’对于现在的自己就是把当下做好,未来还没有做太多的规划,但也需...
    台一DDM路静娟阅读 88评论 0 0
  • 今天是所谓的三八节,女性的节日。 中国社会乃至全世界的所有国家,都可以说是男性掌控的世界,只是发达些的国家男女平等...
    23188阅读 52评论 0 0
  • 1999年,在我上小学的第二年,春节过完没几天,我还沉浸在寒假的喜悦之中,妈妈从舅舅家给我抱来一只猫咪,全身...
    小蚂蚁小蚂蚁阅读 56评论 2 2