“负能量”

    有时,你是否感觉很无奈,你做了别人没有做的事情,别人没有看到,你得不到肯定;

    有时,你是否感觉很无用,自己明明知道的道理,却因为自己的不勇敢和表达上的缺陷,不能很好的阐述自己的观点,你被沉默了;

    在科学昌明的今天,经科学证明善念和恶念都有能量频率。我不得不佩服科学的发达,善念和恶念的能量频率也是会被人们所接收的,“10人说好,不如1人说差”,这说明这样的恶念频率似乎很容易被人所接受。我不得不说,现在网络上、电视上漫天都在飞舞着传递正能量、心灵鸡汤等,这样的正能量我和我的小伙伴几乎都惊呆了!

    我也试着去查了一查什么是正能量,正能量:世界级心理学大师理查德·怀斯特的巨著,它通过一系列的训练方法,提升我们内在的信任、豁达、愉悦、进取等正能量;规避自私、猜疑、沮丧、消沉的负能量,是一本能彻底改变人们生活、工作、行为模式的心理学著作。

    首先,这个本书我没有读过,所以我不能妄加的去评判这本书怎么样,等我有时间看了这本书之后,再评论。其次,这个上面说能彻底改变人们生活、工作、行为模式的书。这个我到不是很肯定,因为这本书也出版不短时间了,传递正能量也不少了,怎么还是有这么多的中国式过马路、地沟油等等;是方法不对,还是根本没有传递,这个我们不深究。

    今天,我不是要在这里说正能量,我今天要说的是负能量!现在你打开网页,输入“正能量”,会搜索一大片,但是我今天就是来说负能量的。

    现在由很多人都觉得不公平,别人是富二代、官二代,有干爹这些,自己什么都没有。我给你说:别抱怨了,没有什么比现实生活更公正的了!什么怀才不遇,无非是不了解自己。不管你怎么纠结和抱怨,生活他依然是哪个样子。只是你自己不行,你就会觉得整个世界都在为难你。你没有什么和别人比,只要是石头,哪里都不会发光。回想一下自己的过去,是不是感觉自己失去的了很多东西,不要难过,以后你会失去更多东西。

    出生社会之后,是不是一直都是按照父母教我的品德去待人待物,最后却发现自己其实并不受人待见。

    当自己在社会上摸爬滚打几年后,你会发现最靠不住的是人心,反而金钱才是最靠得住的!所以一提到钱,就不那么亲热了!

    好了,似乎这样的话太重,我不要是让你去不努力、去抱怨等等,我们从小都是听“善有善报、恶有恶报”这样的正能量长大的,好像大家都免疫了,反而这样的负能量能让我们更加的入心,让我们更好的去了解自己和规划未来。

    现在不要去抱怨,不要觉得自己怀才不遇,自己不做点样子出来,别人就是想拉你一把,都不知道手在哪里,杯抢走的东西,那说明原本就不属于你。人生不要按别人的想法去做,做别人,做的再好也不过是“某人第二”,做自己,却永远是自己的第一!

    最后,以一首歌词结束:时间永远不会停下来,机会错过不再来,得失成败只对自己交代!不后退,不后悔,世事永远没有对不对,相信自己流血流汗不流泪!别无奈,别等待,如果倒下就要站起来,输掉过去我定要赢回我未来!

    努力吧骚年,做出点样子!

推荐阅读更多精彩内容