为什么夫妻久了就没有激情了?

生活中很多夫妻甚至是大部分的夫妻没有让他们的感情在岁月当中风味醇厚,反而越来越寡淡无味,其实很大程度上是因为他们在相处当中进入了这么三个误区:

  第一,注意力。被其他的事物过度的侵占烦躁的工作,讨人厌的同事添乱了孩子和琐碎的家务占满了你所有的时间那么剩下来无多的时间,你也不想跟人说话,只想静静只想看着直播刷刷视频,我们的一些平台缺乏对伴侣的注意,这是一段婚姻走向无趣的,重要的标志之一。

  第二,害怕毁掉安全感。干脆回避一切的争执,为了这份安全感,夫妻会失去了说出自己感受的勇气,他们害怕万一说出来一沟通就吵架,那么他们干脆选择回避,久而久之彻底陷入了零。

    第三,自以为是的了解。就是认为自己对对方无所不知,无所不晓对方身上已经没有任何值得自己多花一丢丢的时间了解一下的部分了,其实不管我们和另外一个人在一起,多少的时间,我们对他都不可能完全了解,因此避开以上三个误区,可以让你们的婚姻重获激情。

推荐阅读更多精彩内容