合肥比赛小结

1.比赛可能有各种突发情况,比如可能碰到评委突然心情不好、评委低头交流不听你答辩,你只需要按照评委的要求做就好,然后边做边思考下一步该怎么做,最重要的是淡定,别慌。

2.做用户分析(小学初中一二三年级是有区别的,语气、用词需要注意)【考虑受众】

2.知识点完整性、资料齐全、利用对话引导,后续习题完善。

3.对于刁难,正面回答,避开问题的锋面。就问题回答问题,相信自己是对的。事事淡定。

4.文献的研究(往年作品的了解),在作品中做标注,原创性,可以引用,但需要注明。

5.微课主要关注解决教学问题,而非炫技术。

6.完全熟悉自己的内容,答辩时可以解释,只能一次,千万不要和评委老师顶上,心平气和,态度不卑不亢不骄不躁,以柔克刚。

7.回答问题套路:①(一点作答)感谢评委老师的提问,对您所提出的这个问题,我认为……    ②(分两点及以上作答)感谢评委老师的提问,就您所提出的这个问题,我将分x个方面作答……

8.比赛之前,给自己一点时间去看下比赛场地,熟悉比赛场地。

软件:storyline,ps,pr,ae(抠像)感谢

推荐阅读更多精彩内容