羡慕别人也是一种力量

我们笑着,哭着,生活着,同时也总在羡慕着别人。很多时候觉得自己还是挺知足的,但是也是会有羡慕别人的生活的时候。

  当看到朋友们发的美食照片和旅游照片时,我会羡慕。然后摸着自己兜里这个月只有500元的生活费,计算着自己应该怎么平均的花到下个月呢。

    当和闺蜜一起逛街,看她随便买一件衣服或者一只口红都快是我的月生活费时,我会羡慕。然后心里暗暗的给自己鼓励,只要努力工作,总会有水到渠成的一天。

    当和朋友聊天,讲到他可以随心的学一些自己感兴趣的事情时,我会羡慕。并不是我不去选择想过自己想要的生活,是我不能,只是现在不能。因为我这样做,消费的是父母。只有靠我自己的努力来获得资金,然后再去学自己喜欢的,这才是我的成就感。我想用自己的力量站在大地上。

    随心所欲的生活,当然让人羡慕。可是得先有资本。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想起多年以前 像今天的画面 以为告别还会再见 哪知道一去不还列车要奔向何方 我竟一丝慌张夜色中车厢静悄悄 那姑娘...
    达时代阅读 218评论 0 4
  • 此文来自某许的感叹~ 曾经有一个小哥红遍大江南北 [某许来模仿一下拍摄者的内心独白] 哇!对面的小哥哥好帅啊!不行...
    许小冷阅读 48评论 0 0
  • 你是否还在迟疑怎样才能写作? 你是否有小时候在书桌前苦思冥想但无从下笔的时候? 你是否对写作还怀有畏惧之心? 《朱...
    元气满满的zm阅读 90评论 0 0
  • 听妈妈说最近大广场上的桂花开了,我很想去瞧瞧,于是决定把今天的晨跑地点改在大广场。 经过区法院的种满了竹子的篱笆,...
    淘气小芋头阅读 23评论 0 0