势均力敌的不仅仅是爱情,还有友情

小琴,我的初中同床,高中同桌,关系好到同穿一条裙子。

初中,我们一起上课,一起下课,一起上洗手间,几乎成了连体婴儿。

初三考试前,我们相约考同一所高中。

很幸运地,在高一的校园里相遇,激动得无法言语。

高中,有做不完的数学题,有听不完的英语听力题,时间变得很紧迫。

学校离家远,琴妈妈每周都会送鸡汤来,琴每次都会叫上我一起喝鸡汤,我不好意思去,但拗不过她,似乎,我也是琴妈妈的女儿。

而每周最愉快的时光就是周末,我和琴手拉手一起去逛街,寻找着那座城市便宜的美食,因为高中时的零花钱都很有限,而我,几乎是没有零花钱,每次琴请我吃零食的时候,我都豪爽地说,“下次去我家吃饭,我让我妈宰一个大公鸡炖给你吃”,每次琴都乐呵呵地笑着说“好呀好呀,那我到时候就不客气了哦,记得鸡翅膀要留给我哦!”两个女孩都乐哈哈地欢笑起来。

整个三年,我就这么吃着琴的霸王零食餐。

高三,琴喜欢上隔壁体育班的一个男生,她不敢自己拿信和礼物给男生,每次都叫我帮他,胆小的我,曾一次次被体育班的男生看笑话,但似乎为琴做的事情,我自己并没有感觉很难堪,只是觉得,只要男生也真心喜欢琴,那我被取笑也值得,义无反顾地帮她们牵线。

可是,高中的校园里,是禁止早恋的,特别是高三,一切都以高考为重,一旦被学校发现拍拖,会被通知家长,并且回家休学一周再来的。

通知家长,和休学一周,两个是非常严重的,所以我时不时提醒琴,把心思放在学业上,等上了大学,会有更多出色的男生咱们呢。

我不知道她是否有把我的话放在心里,高考的压力逼迫得我很紧张,没有心思去想其他事情。

高考倒计时一天一天被翻过,一分钟的时间恨不得扳开两半用,周末我们也不再去逛街了,每天夜里都挑灯夜读,琴时不时给我送些小零食塞我抽屉里。

高考,在炎热的夏天里进行着。

高考后,我去了做玩具厂做暑假工,补贴家用;琴也去了她爸爸的公司做暑假工。

漫长等待成绩的日子终于到了,我去工厂附近的网吧上网,给琴发邮件,告诉她我的成绩,还诉说了一些我的近况。

那时候的通讯很落后,没有手机,家里也只有一台老式固定电话,但家长们都极少让孩子们去接电话,所以,只能偶尔去网吧登录扣扣邮箱,看看有没有收到琴的回信,可整个暑假过去了,都没有收到琴的消息。

我们相约要在一起一辈子,在大学里我们还要做好姐妹呢。

可后来才知道,一辈子的姐妹原来很短,短到高三毕业就结束了。

琴没考上大学,也不愿意在她爸爸的眼皮底下工作,就自己出去打工了。

我读大学的那几年,她频繁的在不同的工厂里跳槽着,做了好几年流水线工人。

在我还没大学毕业,她就已经悄悄结婚了,不摆酒,也没有通知家人,只是两家爸妈聚在一起吃了顿饭,就当结婚了。

再次见她,是四年后,我生日那天,我约了四五个高中初中玩得很好的朋友,一起吃饭,一起看电影,一起去酒店聊天。

她,已经不再是当年的她,变得成熟了,开放了,我有点找不到真实的她。

其余几个朋友和我一样,那时候正是大四,正面临着毕业论文和找实习单位的重重困惑。

而琴几乎插不上话了,和她聊的话题,永远都是工厂里的各种八卦事,聊不完的八卦事,还有对生活的各种抱怨,听着让人心里很烦躁。

那次之后,我们的关系淡到,只是过年互发祝贺信息的陌生朋友了。

原来,势均力敌的不仅仅是爱情,友情更是如此。

所以,我要不断努力,我要继续维持我们之前的难得的友情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近项目中的登录和支付模块,需要封装成静态库,做下记录及踩的坑。 库介绍 库是共享程序代码的方式 库从本质上来说是...
    被偏爱的总有恃无恐阅读 508评论 0 0
  • 坚持自己发誓的两天内连续发咖啡冥想到群里的好种子,种下遵守诺言的好种子。 给奶奶发了游玩中途的图片,奶奶很高兴,夸...
    废迪迪阅读 47评论 0 0
  • 昨天,有朋友约五点半一同去玩卡丁车,可我还在外面已是五点,坐公交要一个小时,滴滴顺风车,要15分钟才能滴到。索性约...
    carols移动城堡阅读 237评论 0 0
  • 一直到现在我还记得初中毕业,上了省里最好的高中,而我属于那种顺风局更努力的人格,当时年轻嘛,感觉要走上人生巅峰了呢...
    iNotes阅读 187评论 1 0