记录那天的“意外事件”

        首先请允许我平复一下心情,平静地讲述一下独自在家照顾四个半月宝宝的某天遭遇的“意外事件”。

       当时的情况是这样的。我正抱着宝宝吃奶的时候,他拉了,快从屁股底下溢出来了,于是我小心翼翼地抱着他去拿纸准备擦,但是我错了,高估了他的老实程度,在我的手就要拿到纸的时候,他开始扭动屁股,小脚乱蹬、手上下乱拍,我还没反应过来,他已经把拍了屎的手挥到了我的脸上,我感觉还有嘴上!

        脑海中一万只神兽呼啸而过啊!

        但我对自己说冷静冷静!

        然后把他放床上用卫生纸大体擦了擦,转身去拿盆子接水,准备给他洗洗屁股。没想到接完水回去,他已经翻身,正撅着不是很干净的屁股往前爬呢。

       冷静冷静,毕竟人家已经不是两个月的小孩了嘛,“意外情况”会随时出现。

         做妈妈就是这样累并快乐着,希望天下的妈妈和天下的宝贝都幸福快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吸奶器昨晚到了,叫娃他霸霸连夜拿回来,真的是个好东西,妇女之友。不是不会喂奶,已经喂过,他很会吃的,主要是直接喂,...
    楠楠随忆阅读 67评论 1 2
  • 有了三胎以后,才发现真的不只是累点这么简单。 老大管的少了,老二四岁,没生以前,我认为就是身体上累点。生了以后,才...
    燕子sy阅读 893评论 13 26
  • 晚上泡脚了,大大只搞坏,竟然自己端了自己的脚盆,没来得及看,坐下就把脚放里面了,在擦脚的时候,小小只指着脚盆说:“...
    岩龙的书阅读 200评论 0 6
  • 今天原本也不想出门吃饭,想到又要洗锅刷碗,就应了下来,出去吃了一顿,整体感觉还行。中午回来很困很乏,很想休息一下,...
    湖北人在海南阅读 442评论 4 20
  • 昨天儿子回来了,他大爷家哥哥也来了,中午我们一块出去吃的饭。 儿子大爷家哥哥也养了一只猫,是蓝猫,跟我家猫儿差不多...
    落絮无声76阅读 534评论 11 14