怎么做好店铺自然流量,掌握这38点就够了!

互联网运营韩小妞

互联网运营韩小妞(微信公众号同号):在店铺运营中,很多人花费了大量的精力和财力,店铺还是半死不活的样子,又不知道怎么去优化。今天这篇文章不讲怎么优化,而是总结一下影响店铺排名的因素,知道了这些因素,我们便能够对症下药,让你的店铺快点活跃起来!

影响店铺排名因素主要是流量,流量又包括有自然流量和付费流量。在如今淘宝商家已经呈现僧多粥少的情况下,想要做好自然流量不是一件容易的事情,下面将给大家归纳38条影响店铺排名的自然流量因素。

1.标题撰写——标题应含有

(1)主推关键词(2)下拉菜单词(手机)(3)锦囊词(手机)(4)生意参谋找到的产品核心属性词(5)竞争对手的属性词(6)产品的别名词(7)手机端别名词搜索产生的下拉词与锦囊词(8)产品促销词

2.7天无理由改成14天——更容易获得信赖

3.设置淘宝客——重赏之下必有勇夫,将增加宝贝流量。

4.设置了直通车——直通车优先展示

5.设置了心选

6.设置搭配套餐——关联搭配营销

7.公益宝贝

8.承诺发货时间

9.淘金币

10.详情页卖点——直戳用户痛点

11.卖点描述——让用户清楚知道你的东西能为他解决什么问题

12.属性值完善——同上

13.流量—尤其是关键词流量

14.转化量—通过各个渠道带来销量,尤其是关键词对应的成交量对排名影响非常大。

15.收藏量—尤其是手机淘宝带来收藏量—手淘

16.加购量—手机端加购量对排名影响很重要。

17.回购率—老客户的二次购买一般不超过30%,一个月内

18.直通车会影响排名——直通车优先展示

19.钻石展位影响排名—点击付费

20.淘宝客会影响排名—淘宝优惠券

21.淘抢购活动影响排名——活动流量

22.特价活动影响排名

23.企业店铺会加权——尽量升级为企业店铺

24.金牌卖家会加权—用户更加信任

25.付款方式—尽量多开通几种付款方式如信用卡、蚂蚁花呗等

26.宝贝定价策略会影响排名——定价参考行业销量价格人群的搜索价格

27.主图也有权重—主要体现在主图视频尤其是无线端

28.每个行业都有自己独特标——尽量获得自己所属行业的一些标志,如美食行业有淘宝汇吃的标签、母婴行业有亲宝贝、家居家装设计有极有家等。获得这些行业的标签会增加店铺权重。

29.店铺动销率会影响到排名。

30.DSR 三项排名——确保客服24小时在线。

31.店铺等级会影响到排名—争取进入到这个行业最低等级—生e经

32.店铺年限—5年老店排名影响很大

33.好评率>98%——及时处理用户差评

34.主营类目占比—尽量不换类目,发布宝贝时候别发错了类目

35.单品中差评数量占比98%以上也是可以——及时处理用户差评

36.手机端问大家很有用、买家秀(用户说)——做好问大家、买家秀活动

37.上下架时间—下架时间应该安排在大网过后15分钟,周一到周五多下架点,周六日少下架点。

38.橱窗推荐—精品橱窗都有用,建议每天早晨调整橱窗,尽量在橱窗显示销量比较高产品、利润款或下架款

以上就是影响店铺排名自然流量的38个因素,另外付费流量将在后续的文章中更新,希望以上内容能对你有帮助。

历史文章:8个标签,16个问题,轻松搞定用户画像分析!

七夕买礼物就用这5招,花最少的钱还能讨女神欢心!

有图有真相,一篇文章告诉你,如何进行淘宝选品?

以上就是影响店铺排名自然流量的38个因素,另外付费流量将在后续的文章中更新,希望以上内容能对你有帮助。

推荐阅读更多精彩内容