×

Amos背单词系列三:使用指南

96
Amos_W
2017.11.24 22:53* 字数 1118

Amos背单词介绍系列:

Amos背单词系列一:如何高效背单词

Amos背单词系列二:功能与介绍

Amos背单词系列三:使用指南

这是Amos背单词系列的最后一篇,主要讲使用上的具体指南。但是若没有看过上两篇,我还是推荐看一下,一个是背单词的方法论,另一个是软件设计的思路,而这一篇则是偏重实际操作。

主页介绍

首先是主要功能,如图所示:

主页

而在建立一个词汇本后,可以通过右边的按钮调整:第一次使用软件的用户,可以首先创建一本词汇本。词汇本可以自己创建(空白),也可以购买整理好的。还可以选择软件的特色之一,英语原著生词本。

调整主页显示

建立我的词汇本

原著生词本是我们通过大数据分析得出的,通读一本原著所需要的必要生词。学习这些单词之后再阅读原著就可以更好的享受阅读的过程,并且在阅读中巩固。

创建词汇本


单词解释

创建好词汇本之后可以开始建立自己的同反义词群和归类词群列表,当然也可以在以后学习的过程中慢慢累积。

搜索是一个必备的功能,因为词库量比较大,一些较早的机型可能会稍卡,但却不会影响使用,且在实用性上更是有许多亮点。

搜索🔍

发音有4个选项,默认是美式在线发音,但是长按后可以进行调整:

长按发音选项

而除了基础的解释外,软件提供额外的3种解释:

1. 系统自带词典;

2. 跳转手机安装的其他词典软件(支持欧陆、有道、金山、海词、沪江、新牛津、百度翻译、谷歌翻译)

3. 网络词典,软件内置了大量开放的在线词典,可以一键查词(支持扇贝、有道、优词词源、Longman、Collins、Oxford、Merriam-Webster、Dictionary.com、Vocabulary、百度、必应、谷歌、海词、WolframAlpha)

网络词典

同反义词和归类词群

词群是该软件的最大特色之一,而关联词群和查看都非常方便。在查词或者单词卡片的页面点击星号键,就可以方便的进行关联和添加:

添加归类词

取消关联也很简单,既可以在词群列表中删除,也可以简单的点击自己进行移除:

移出词群

而点击除自己之外的词就可以看到其他词的多个解释和读音,极大的方便联想记忆和相关学习,建立自己的知识体系,提高对小词使用的感觉(此功能为高级功能,喜欢的话希望大家支持一下作者):

相关词解释

学习和复习卡片

卡片是软件的另一大特色,在没有这个软件之前我喜欢带一本单词卡片在身上,没事拿出来翻翻。所以做软件的时候我就希望能够还原卡片的手感,可以随意移动等等。

卡片有三种类型,以不同的背景色区分,分别是:学习、复习、词群:

复习卡片

词群卡片分为归类词和同反义词,都可以将解释隐藏:

归类词卡片

碎片时间

顾名思义,碎片时间就是在不完整的时间段里进行学习,把别人玩游戏和发呆的时间争取过来,进行学习。

碎片时间

其中连连看是我个人最喜欢的打发时间的小游戏,和学习结合并给予一定的奖励会对背诵起到意想不到的补充:

单词连连看

这些差不多就是Amos背单词的主要功能。可以看出,这是一款针对性非常强的,基本没有什么多余内容的app。

对于各种不同水平的英语学习中,这都是一款值得尝试的app,希望它能够伴随我们的成长。

下载链接:Amos背单词-AppStore

也可以扫一扫
Amos背单词
Web note ad 1