看【排球少年】后像打了鸡血

    当初是因为无聊翻到这部番的,抱着瞄一瞄的心态打开,结果一发不可收拾。感谢这番给与我的所有感受,看完血液中似乎有什么在翻滚着,兴奋得睡不着。导致本是休假无聊时的消遣,却反之而不能平静地一集一集地过,不知不觉一天就这么在这番上面度过了。

    这不是我看的第一部运动番,之前看过例如:【网球王子】、【黑子的篮球】等等,(不是我想黑,只是凭心而论)这两部,同样的精彩,却不能以正常的常识来看这些番,因为【排球少年】如此之真实。

    主角们很正能量,配角?配角们只是出场少了一点而已,这番完全就是上帝视觉啊。所有人都超级正能量,不得不说日本真是非常厉害的一个国家,总能把平常的东西观察入微,然后赋予神圣的使命感,让人们去做不管多平常普通的事情都能从心底生出信念来:我要做好,我是无可代替的。正因如此,让人们有满足感和动力感。看完音乐番就让人想去学乐器,看完运动番让人想去学一项体育运动···请告诉我我不是一个人~

    话说回来,现实中也一样,你觉得你努力了,可有人比你更加努力。怕失败的人,只好不断地努力才能看起来毫不费劲。梦想谁都有,看谁向它伸出手。要擅长一件事,只有通过不断的练习才能擅长。两位主角:影山飞雄和日向翔阳,即是朋友又是对手,那些为了变强而做的努力,会让银屏前偷懒的自己从心里感到愧疚。“再来一次!”  “再一次!”  “最后一次!”  “来吧!”  “来吧!”别说偷不偷懒,只想不断的练习、练习、练习!

    就算是稍微算是好一点的“大王者”在后辈影山面前也是不敢大意,绷紧了自己的所有神经,不是表面表现的那般平静。即使是长一年,多一年的经验又怎么样,平凡人在天才面前,要是自己认为输了就真的输了。于是只有不断地练习不断地找方法加强自己,这一句话来着他自己所说:“即使知道将来有一天会被你赶上,但不是现在!”现在死也不认输!“大王者”一直说自己是平凡人,可我觉得他那刻苦的练习态度以及那强的可怕的精神集中力也堪称变态,他是强者!谁也不敢小瞧了他。

    有些人的天赋真的让人绝望,但平凡人要是到这里就认输的话,就真的没有没有翻身的机会了。那些天才们,也是在不断的练习、练习、练习,才有今天的成就。哪有那么容易就获得成功的,在【排球少年】里,主角也是努力万分哪有什么主角光环,十分公平,努力才有回报。

    最后,不管你的过程走到哪里,走到哪,请别丢掉你的初心。只有出于爱,才能做好它。合宿时前辈说的话很有感触:“你该不会时因为排球打的烂才觉得不开心吧?”换回来是说:你该不会是不擅长才不开心吧~为啥会不开心,因为不擅长?不擅长是没有练习?偷懒不练习怎么可能会赢?不赢怎么可能会开心?台上一分钟,台下十年功。站在赛场上的人,哪个没有苦下功夫?

    谢谢【排球少年】,让我遇见你。从心里感谢你。

    不是没有努力,也许是你没有拼尽全力。

                                                                                                       2018·7·12

推荐阅读更多精彩内容

  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 980评论 2 95
  • 努力不是为了证明自己给别人看,而是努力才能过好自己的这一生,努力了我们才不会觉得后悔。 人生的每一个阶段,我们都要...
    诗与泡面阅读 2,554评论 6 208
  • 我觉得想学一个东西真的很简单,只要日复一日,年复一年,坚持去做最后终会学成。不要总是觉得自己学不会,有可能这只是自...
    雨后阳光依然在阅读 856评论 5 68
  • 我们总是觉得自己只要稍微比别人多学习一会就算努力了,那不过是自欺欺人罢了。 而那些真正努力的人 是会严格要求自己...
    旧梦念星阅读 3,503评论 12 246
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 18,851评论 26 485