×

一日小记(收纳整理篇)

96
羽辰在精进
2017.02.06 23:44* 字数 959

今天,老大在日更群里的发问,让我意识到了,我还是需要持续不断的投时间在上面,不然只是走形式,并且徒费自己的时间了,一不小心就成了“低品质勤奋的人”了。

这一问让我的注意力集中起来了……


今天,解决了去年拖了大半年的问题,把工作的两张桌子以及电脑搬到了卧室去了,因为卧室阳光充足,不像客厅没有直接的阳光照射,呆久了让人耗损阳气,伤到肾阳从而影响到气色及头发。健康是1其他是0,春节里家人一直强调在外面要保重健康,因此,一回深圳,首要就是解决这个问题。

去年拖延的原因,是因为台式电脑牵网线到卧室有种种的不方便。

而今天,只花了35元就解决了这个问题,就是买了一个无线网卡插到了台式电脑上,驱动光盘它自动安装好,妥妥的解决了台式电脑上网的问题。

唉,拖了大半年的行动,就只差一个认知:台式电脑如何用WIFI,以及一个无线网卡这个小小的工具而已。


除了考虑健康的问题,这两天一直在收收整整,主要是过年期间的一个触动,感觉通过收纳创造出整齐、干净、有序的环境,让人有更好的心情和信心来做事情。

之所以有这个触动,是去妹妹家里小住了一阵,印象中妹妹的住处,一直都是整齐有序的,包括有了孩子之后。

过年期间,去了好几个家庭,对比之下有更深有的感受,又加之过年,妹妹倡议一起整理大厅的物品,再一起互动的过程中我比较大的收获是:物品不仅仅要考虑好拿、好放、好记、还要整齐美观——后者我在行动中常常忽略了。

因为我是有意识的在学,所以通过我与妹妹对比的整理思路,对于我们不同的整理思路印象更深了。这不同于看书书,看过了一次就忘记了。亲手整理操作过,印象更深刻。
收纳小结:
1生活用品:除了分类好,好拿、好放、要注意尽量遮住,不要零零散散的直接暴露在视线中。
2过年干果:先分好类,水果盘放在一起,干果盘放在一起,糖果细碎东西放在分类盘里面(以前是干果与水果杂放在一起)。
3客人一走,马上要清理桌面,时刻保持整洁的状态。
…………

回来深圳之后,我的调整:
1工作桌上除了电脑、键盘、鼠标、台灯与计划的本子之外,不放其他东西,包括笔筒、手机架的也不放。——这样使桌面看上去很整洁,很有写东西和工作的欲望,每天早上擦桌子也很方便,保持清洁变得很简单。
2置换有门的柜子,或不常用的东西放在箱子里、抽屉里,不让较多的零散物品摆放,直接暴露在视线中。

……持续不断的环境完善总结行动中……

日记本
Web note ad 1