准恩哥:只需1招,解决你99%的焦虑~

今天准恩哥继续分享

焦虑成了这个时代的焦虑


昨天分享了一部分,只为帮你解决焦虑的问题


放大焦虑的文章为什么会那么受人关注甚至是疯狂发圈呢?


春秋战国时期的名医扁鹊还有两个哥哥,三个人都是学医的,两个哥哥也是医术了得的存在。但不知道是何缘故,扁鹊两个哥哥的名气一直不如扁鹊,知名度也没有扁鹊的大,那么这是为什么呢?


扁鹊师从神医长桑君,尽得其真传,医术高超,是当时众所周知的事情。扁鹊学成之后,一直周游列国,有一日,扁鹊来到了魏国。


魏国的国君魏文王召见了神医扁鹊,魏文王知道扁鹊还有两个哥哥,也是学医的。于是魏文王就问扁鹊说:

“你家兄弟三人都是学医的,那么你们三个人中谁的医术最高呢?”

扁鹊听到这个问题后,思考了片刻,回答说:

“其实,我大哥的医术最高,二哥次之,我的医术最差。”

魏文王听后感到十分的困惑,就让扁鹊详细的说一下原因。


扁鹊向魏文王解释说:


“之所以说我大哥的医术最好,是因为他能够在你没有发病之前就能看出你是否有病。那个时候,病人是不会觉得自己患病了的,我大哥就在病人发现之前就将病给治好了。这是因为这个缘故,大哥的医术一直不被他人认可,也没有什么名气。


我二哥是家中医术第二好的,因为他能够在病人发病初期就看出来,然后将病人给治好,这样一来,病人们都认为我二哥只擅长治疗一些小病症。病人找我治病时,已经到了中晚期,病情已经十分的严重了。


我将那些患了重病的病人给医治好后,我就更加出名了。但从根本上来讲,我的医术比不上我的两位哥哥。”



魏文王听到扁鹊的解释后,豁然开朗。


而现在呢,有的所谓的“专家”为了标榜自己牛逼,比扁鹊还牛逼,所以就在给别人“诊断”时,就夸大“病情”,说你有病,快挂了,我有“特效”药,吃了能保命!


听了这话,你就害怕了呀,试问谁不怕死呀!所以呢,焦虑呀,无比的焦虑呀,咋办呢?吃药呗!


人家都说了,你“病入膏肓”了,你还不赶紧吃!至于药价格是不是高得离谱,重要吗?重要吗?命更重要啊!


那你如果要避免被“吓死”,唯一能做的事是什么呢?


学习呀!


昨天给你分享了一个“定投”的概念,不断地学习就是你最好的定投!


这里需要你搞明白一个事,就是学习不是为了像治感冒一样,吃了药,感冒好了,药就不用吃了,学习呢,更像是吃饭和呼吸,你要一天不学习就跟一天没吃饭一样难受不舒服,就要像憋了一口气,挺难受的其实


并且呢,不要用坚持呀这些词,为啥呢,你会说,“我每天坚持吃饭,坚持呼吸”,会这样说吗?


当然不会。


你享受每一餐,享受每一口新鲜空气!


学习,享受地去学习,也不会焦虑了,因为你知道,只要你还活着,你就每天就都会吃饭,呼吸,学习,这是一个长期的工程,你要有足够的耐心


你会为了别人比你早出生10年,多吃了10年的饭而感到焦虑吗?


当然不会。


可是你为什么就因为别人比你早出生10年,多了10年的经验而感到无比的焦虑呢?


甚至因为别人比你更早更专注于某个领域,比你强,而你就要因此感到无比的焦虑呢?


何必呢!


你要懂得遵循自然法则:


没有一个人是生来就掌握大量知识的,对于这一点来说,人生来平等


而机会,资源,财富,生来一定不平等,既然不平等,那何必去抱怨!何必去自怜自艾呢!


你能看到准恩哥写的这篇文章,已经拥有平等学习的机会,毕竟能接触互联网的都已经掌握了!


只要你能掌握这2点,你必定能飞速成长:


1、深刻知道学习是个长期的事(长期持有) 2、持续每天学习(定投)


进而,你就能主动去学习,享受的心态去学习,没人逼你,没人建议你要去做,而是你主动去做的


就像写文章一样,可能你也知道写文章特别好,往往在这个“好”之后,还有个“但是”,这些话你肯定也听过甚至说过:


我文化水平低,写出来的文章不好(莫言只上到小学二年级)

我写不出来多少,只能写一段话(微博之前只限140字以内)

我写出来没人看,慢慢就不写了(如果没人看就不写了,那没人关注你活得怎么样,那你还不活了?)


类似这样的“借口”太多了,


说到底,这一切都是因为:


1、怕丢人 2、懒


其实,不敢去写文章就跟一个几十岁的人了,还不敢去尝试走路,竟然是因为怕丢人,为什么?因为觉得我要是写出来的文章不好,别人会笑话你,说,咦,那个人写的文章那么烂,竟然也发出来,不觉得丢人,完了再来一个,呸~


那其实你没发现,那些“呸”你的人,是不是也从来不敢写一篇文章?


这肯定能让你想起来《当幸福来敲门》里最经典的一段话:


如果你有梦想的话,就要去捍卫它。 那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。 如果你有理想的话,就要去努力实现。


我觉得这句话能量非常大,因为那些“不敢去做的人最会指责评价别人”


如果你有机会,我建议你一定要认真看一下这部电影《当幸福来敲门》!如果没机会,或者觉得麻烦,你可以只看这一段就好!


因为他们认为你水平跟他差不多,凭什么你要去干我们不敢干的事,你就应该跟我们一样,老老实实啥也不要去尝试,永远跟我们在一个层次上就好了


不然,万一你哪天折腾成了,比他们混得好了,他们就要焦虑了,而他们为了将来不焦虑,所以不如先把你的“梦想”扼杀掉更让他们爽一些~


所以,当你识破了他们的“诡计”之后,你便知道,哪些“建议”值得听,哪些“建议”你就当风吹过!


真正优秀的人,不会做两件事:


1、打击你 2、嘲笑你


他们只会鼓励你,支持你!

准恩哥告诉你:鼓励是个非常稀缺的事,所以,如果可能,尽可能多的鼓励人!


如果你身边有需要鼓励的朋友,请把这篇文章发给他!给他鼓励和支持!他将会非常感谢你!而准恩哥我,也会感谢你!


我是准恩哥,欢迎关注准恩哥公众号


关注准恩哥立即赠送:

1、《旷世读本说服术》

2、《21天逆天文案术》

3、《终极文案撰写术》




推荐阅读更多精彩内容