×

放弃繁琐,回归简洁 180622

96
CpxxpC
2018.06.22 13:41 字数 494

前一段,我的业余“写作”又陷入了迷茫,歪打误撞地创建了百家号,并被其功利方面的特质所吸引,意图将今后的小小创作迁移至此,但百家号的一些在我看来不够人性化的强制要求又让我无法对其完全亲近——文章发布需要审核、文章必须配图(至少一张)、发布后无法修改(只能删除后重发)…… 至于不支持Markdown什么的就不提了,对于我这种喜欢自由自在写点随笔、感悟的非专业写作者来说,这些要求令我感觉很不舒服,总有种为了某种利益进行专业写作的感觉(百家号的激励机制也让我这种散漫的人很不适应)。总之吧,在百家号折腾了一遭后,决定果断离开,回头看看,感觉还是简书、十五言这种简单纯粹的写作社区更适合我。比较之后,还是回到了简书(十五言开发停滞、始终不提供客户端及缺少对Markdown的支持是我对其放弃的主要原因)。

同时,微博方面在经历了由新浪微博至115“心情”,再至Catfan后,决定回归阔别已久的饭否,一方面是为了最纯粹的微博体验,另一方面也是为了十年前初识饭否时的那一份情怀。至于Catfan(喵友),博客+微博的简洁定位我很喜欢,只是极其缓慢且不稳定的访问体验实在太糟糕,无奈,只能放弃。

放弃繁琐,回归简洁,希望能够在简书+饭否的新组合中开始轻松而自在的写作与记录之旅……

日常随笔
Web note ad 1