几十位离婚女人告诉我:女人,这一生有三件错事不能碰!

这个世界从来没有后悔药,很多人都说,一切都是自己的选择,就算错了也不后悔。然而也许很多时候,做过的错事却会让自己一生都活在遗憾当中。

在感情中更是如此,一段婚姻就预示着一个人踏入新的生活,如果不能好好把控,那必将让婚姻陷入尴尬甚至破裂的境地。很多女孩在踏入婚姻后,

都想着能够幸福的生活,但是自己的做法却会让自己和幸福背道而驰。

女孩婚姻不幸,也许是因为选择了错误的人,也许是因为婚姻中自己没有好好把握,无论是他人的过失还是自己的鲁莽,总体而言都是自己犯下的错误。我采访了几十位离婚的女人,发现女人在一生中,这几件错事千万不能碰。

1. 因为婚姻中没有了激情就和其他异性发生关系

也许很多夫妻在生活了几年或者几十年之后,对于彼此的感情慢慢的变淡了。

每一个女人都希望能够得到老公的宠爱。当生活的琐事慢慢的消磨了彼此间的温情,丈夫的冷漠让妻子心灰意冷,无尽的争吵人女人心力交瘁。如果这时候有另外一个对自己好的男人出现,

就会很容易使女人迷失自我。

然而,踏入婚姻,就需要对婚姻忠诚,很多时候女人出轨,自认为是多年后爱情的重生,

不过只是一时把控不住欲望的冲动。

婚外情从来都是破坏婚姻的最大杀手,而发生婚外情的几乎没有能够有很好的结局。因为婚外情破坏的是原本两个完整的家庭。

2.为了家庭放弃自己的事业

很多人都知道,独立是女人最大的底气,然而到了自己身上却让人无法把控。

很多姑娘在结婚之后,或者是在怀孕生了孩子,那么生活的重心就会从事业转向家庭。其实这种转变一方面是女人本身就有这样的想法,另一方面也有男人在后面推波助澜。

“男主外,女主内”是太多人秉承的观点,并且感觉理所当然;“我养你啊”是男人在劝说妻子放弃事业最常用的语言,

让女人心中感觉甜蜜,最后却会让女人跌入深渊。

无论任何时候,依靠自己才是最明智的选择,没有了事业的女人容易变得患得患失,从而心生抱怨,如果将来婚姻出现什么变动,那么将会对女人是非常要命的打击。女人一定要明白,世界上除了自己之外,

任何人都不能依靠一辈子,也只有拥有独立的本领,才能被生活善待。

3.盲目的相信爱情,却不看重男人的人品。

很多女孩在恋爱的时候,总是说这么一句话“因为我爱他,所以无论他是怎样的人,我都不在乎。”其实这样的女孩说好听点是追求爱情,说难听点就是太傻。

我承认,爱情很多时候不能掺杂太多的势利因素,我也尊重那些为爱而甘愿放下一切的女孩,然而很多时候,女孩不是圣母,爱情也不会让所有的浪子回头。

和一个没有上进心的男人在一起,会是一生中最大的痛苦,因为婚姻需要生活,需要柴米油盐,物质是从来不能和婚姻剥离的。

当一个家庭每天还要为了生活发愁,那么所谓的爱情又能够坚持多久呢。

女人可以找一个穷小子,但是却不可以找一个思想上不求上进的穷小子,因为每一个人都不可能愿意和一个男人穷一辈子。

永远不要图一个男人“对你好”而是要图他有没有为这个家庭的未来有规划。嫁给一个没有上进心的男人,最终也会让你在婚姻中身心俱疲。

也许很多事情只有经历了才能够让自己有所体会,只有失望之后才知道后悔的滋味,然而我还是希望,每一个人的人生都能够一帆风顺,至少减少走太多的弯路。

在感情或者婚姻面前,希望每一个女人都懂得疼爱自己,优秀自己,在乎自己,不因为爱而选择错,也不因为不被爱而错上加错。

推荐阅读更多精彩内容