2017-11-02

有一个心理学家说过,当你处理一对夫妻的心理问题时。其实在面对三个人丈夫、妻子和他们的婚姻。把关系看成独立存在。能够更好的处理它。

经常把自己去完成一个人设——吃亏的,为了维护关系付出过多的。这样谄媚的去维护一段关系。真的不利于关系的发展。这是病——得治。

怼,熊太行的建议 然后不要漏出把柄。(工作中不能也没有领导愿意开除人,安全的保障下努力撕。)

我是一个凡人,一个必死的凡人。

很多事情,我做不到。

我的时间和精力是有限的。

我活着的每一天都在精进。

我爱关爱我的人和我关爱的人。

我回击挑衅我的人。

我不在乎别人是否把我当做好人。(当好人是有成本的,它意味着时间、精力的额外付出。而这些有限的资源应该被投入到现在急需解决的“精进”中“穷则独善其身,富则兼济天下”穷时就想兼济天下,没有那个能量,还想让世界都感觉欠自己的,就太不讲理了´・ᴗ・`)

今天的笔记源于工作中的一场冲突。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:张献忠 日精进打卡第367天 【打卡始于2016.11.01持续于2017.11.02】 【知~学...
    张献忠阅读 85评论 0 0
  • 姓名:张汉超 公司:东莞耀升机电有限公司 组别:4月25-27日六项精进245期学员 【日精进打卡第190天】 【...
    张汉超阅读 79评论 0 0
  • 姓名:于海涛 烟台齐畅冷链有限公司 日精进打卡第22天 【打卡始于2017.10.12持续于2017.11...
    于海涛_6d8f阅读 61评论 0 0
  • 姓名:顾君 单位:宁波大发化纤有限公司 学习组:第234期努力一组 【日精进打卡第193天】 【知~学习】 《六项...
    JASONGU_2f28阅读 94评论 0 0
  • 不知道有多久没有更新了,期间发生了很多事,随手来几张图片,说说我回来了
    九吱儿阅读 140评论 0 4
  • 你用你的许诺把你的内心出卖, 我用我的真挚对你的言语信任, 当一次次被你欺骗不去怨怪时, 才真的发觉原来...
    真真而来阅读 142评论 0 5