橙子学院第一周优秀作品集-by 陌上花开

第一周本组优秀作品及点评如下:

1、

41 英伦小兔子

@041 很认真的英伦小兔子,完成了四幅作业,每幅都很有特色,我很喜欢。选择我认为最棒的一幅来点评:

学习课程之后消化吸收,再听课进行课堂笔记的梳理,这是一种能力的正向迁移,非常值得赞赏。一小时的课堂内容重点突出,将现状与愿景放在中心——教练的两端,通过教练的起承转合,实现问题解决和愿景实现,思路非常清晰,小图标和图形应用也很不错。

最上方的几行文字,在图中的位置不够好,将图的布局略有影响。可以采用关键词的方式嵌入图的各个部位。

2、

42 盛美琪

@042 很不错!主图的土豆把我乐坏了,确实脑洞大开,形象思维非常赞!

相比来说左边图标用得更生动形象,右边的创意其实蛮丰富的,如果在箭头上加些小图,比如土豆片、在用土豆砸人的火柴头人,在下方的种类上也可以更图示化一些。整张图就更精彩啦!

另外建议在图上标上名字和日期,你会看到自己的进步。

3、

@043很棒的形象思维图,主题图突出鲜明,三重五型三部曲,简洁不简单。非常棒。这样的思维发散后面其实还会练习到,闲言少叙,我先歪着头赞一个。后面的希望调正图再提交哈!


@ 043 四张图各有特色,都非常出彩。看得出有一定的基础,而且对听课的内容进行了非常好的内化和应用,尤其这张“所想即所画”的构图用色、谋篇布局已非常老道,字也好。堪称完美。

4、

047 徐鑫

@047 为啥说画完没食欲啊,难道这就是大厨的范儿?我倒是觉得你画的很不错,令我很有食欲呢!

很不错的设计,食材、配料、流程一目了然,再用小图标增强视觉感就更棒了!另外在图上标注日期和签名,形成习惯,更有利于整理汇总。

另外一幅电子版画得也不错,因主要还是以手绘为主,所以侧重点评上面一幅。

5、

048 平

@048 很不错的双重对照图的架构,把咸豆花和甜豆花的异同分析用很强的色彩对比进行了呈现,非常清晰和了然,中心图还用“咸爱甜”,有了情感元素,在这点上再深入一点就更好了,怎么体现甜咸并蓄,兼容并包的美味;另外,主和次的表现,可以用线条的粗细或颜色来进行区分。

让思维和味蕾一起跳个舞吧!

——以上点评 by 陌上花开(徐雯)

推荐阅读更多精彩内容