合伙人制度对组织进化的驱动力

字数 605阅读 9

      移动互联网的发展,解放了人类的思维,协作的广度和深度都更加开阔,链接更加紧密,公司化的组织被打开,而基于业务和项目的协作越来越多。这是人类意识的进步,同时也是社会经济不断发展的产物。

      基于更加便捷的链接方式,人的自我价值实现,合伙人制度被广泛的运用,成为当下创业创新型公司普遍采用的一种组织形式。

        合伙人制度是推动创业公司快速发展的动力。

      我们在公司初创时都会考虑资金、技术、人员这些重要的问题,的确,这几项要素对公司的发展至关重要,但更有远见的创业者往往会更加重视合伙人制度的建立。通过合伙人制度把创业团队稳定下来,朝着共同目标拼搏,同时借由这一富有魅力的制度吸引各种优秀的人才加入,形成源动力,不断去完善资金、技术、人力资源各方面的需求。

      合伙人制度把员工变为“合伙人”,形成一种合力,同时帮助员工实现自我价值,把“被动打工”变为“主动经营”,有利于降低管理成本和提升效益。在“利益”捆绑的同时,构建一种相互信任的企业文化,宽松的企业文化往往有利于企业创新。

      合伙人制度让更多成熟企业孵化出新企业,重新焕发生机。

      比如海尔、华为等企业都鼓励内部员工创业,甚至上下游企业创业,公司持有这些创业的股份,同时为这些创业人员提供咨询和资金支持。

还有一种方式是万科合伙人模式,万科项目上留出部分股份让管理人员和普通员工投入参与项目分红,项目经理必须参与,普通员工自愿参投。成为利益合伙人的员工主动想尽各种办法节约成本,创造效益。

推荐阅读更多精彩内容