韩国旅行攻略,明天就出发思密达

写于2014年3月

明天终于要出发去韩国了,作为多年憧憬的亚洲国家之一,又正好赶上最近《星星》的热潮,让人实在想赶紧在短短的几天假期中获得一些新鲜感受与经历。

昨天去韩国旅游局北京办事处时,听到里面的工作人员感叹到,最近一个月每天都有上百人来领取韩国优惠券,韩国签证处有时一天排队800多人办理业务。都敏俊xi和全女神到底拉动了多少海外消费啊!

在准备韩国旅行的过程中,收集了不少网上的各类材料,筛选了些比较实用的,总结后给到大家。说实话,旅行攻略和游记是要耗费很多时间的2件事。尽我所能,把他们简化了下。


一、制定计划

1、旅行准备进度表

2014年1月底

购买团购机票、酒店

作行程安排及攻略、做好同行人沟通

凭护照首页定机票、酒店

我这边留存了每个人的护照电子版备用

2014年2月

办签证

2014年3月

组建同行人微信群

整理行李

购物清单

机票确认、酒店信息打印

建议住在离地铁近的地方

找优惠券、申请乐天会员

注册会员后买东西更便宜,打85折

机场领取wifi盒子

现在都有出租wifi功能,几个人可以合着用一个

出发

分享照片

游记


2、日程安排

第1天(北京到首尔,半天,入住首尔,明洞、南大门)

CA1238:45起飞 北京—首尔11:50到达

11:50到达仁川机场, 咨询服务处领取介绍手册,手表调快一小时,换钱:人民币,美元在韩国都可兑换成韩元使用,人民币只能在机场银行;美元兑换较方便(每日牌价不同)

14:00到达酒店办理入住手续

15:00午餐, 步行游览酒店周边

17:30明乘地铁去明洞,N首尔塔、游览明洞夜市。晚饭可选全州中央会馆、明洞饺子、小吃街等

22:30回酒店休息

第2天(住首尔,东大门)

9:00早餐

10:00游览东大门,午餐:土俗村参鸡汤

13:30龙山汗蒸幕,晚餐,晚饭可选择仁寺洞、阿爸小时候等。

19:30东大门DOOTA

21:30游览东大门夜市

第3天(住首尔,梨大前,新村)

9:00早餐

10:00免税店

13:30游览梨大\新村, 午餐在附近解决

18:00晚餐在新村

22:00回酒店休息

第4天(半天,退房,回北京)

国航CA124 13:05--14:05

起床早餐,飞机回北京

3、购物清单

文具:拉链袋、本子、存折包

食物:辣白菜

护肤

护手霜:桃子3、苹果1、柠檬1

BODYSHOP 深度睡眠喷雾

面膜


二、办理酒店、保险、机票、签证、领取优惠券等

我们购买的是来来会网站的团购,1999元/人。北京出发韩国首尔自由行3天4晚,含来回国航直飞机票、酒店、机场接送、保险。之前下载了航旅纵横,结果国际飞机无法值机,好不方便。

办理签证:大韩民国大使馆地址:‎北京市朝阳区东方东路20号010-85310700koreanembassy.cn‎

费用北京:260元(人民币) 这里要注意,上午去260元,下午只有加急390元,我为了节省又去了一次,哼!

到当地韩国旅游发展局凭签证页领取地铁卡和优惠券,光护照是不可以的。现在领东西还能参加乐天购物中心抽奖一次。在首尔时间比较长的人,拿到这样一张T-money卡就很方便了, 每次换乘有100元的优惠, 而且省去了每次单独买票的繁琐, 首尔有很多像GS25便利店一类的地方都可以充值。

三、基础了解

首尔适合自由行,韩国人普遍热情友好。

首都:汉城(Seoul) 面积:90,937 平方公里,是中国1%的面积都不到

时差:+1 小时

国际电话码:0082

汇率:1 人民币(CNY) = 174 韩元(KRW)

1、美食

1、土俗村参鸡汤:参鸡汤的做法是在洗净的童子鸡肚子里放上糯米、人参、大枣等补品,小火煮烂后做成的滋补品,鸡肉用筷子撕下来后蘸着盐吃,糯米用勺子和着汤舀着喝,对身体极有好处的药材人参和大枣因为被煮烂了,可以直接吃。土俗村是首尔最悠久的参鸡汤老店之一,吃饭时间很多人排队,出景福宫就至地铁的2号出口,出来就有指示牌,直走看到GS25便利店背后就是土俗村了,服务员会讲中文。

☞位置:首尔市钟路区体府洞85-1

☞交通方式:地铁3号线景福宫站2号出口出来后直走120米左右,拐入GS 25便利店所在的胡同即是。

☞营业时间:10:00~22:00(年中无休)

☞推荐菜单:参鸡汤:13,000韩元,乌骨参鸡汤:18,000韩元,烤鸡:12,000韩元

2、古宫石锅拌饭:古宫明洞店是一家以集韩国饮食文化于一身的拌饭而闻名的传统韩式饮食店。源于韩国拌饭的故乡全州,明洞店分店于一九九九年开张。

地址:首尔市中区忠武路2街12-14(世宗酒店后面)

营业时间:11:00 ~ 22:00

网址:http://www.gogung.co.kr/ch/index.htm(韩文、中文、日文、英文)

来访路线:地铁4号线明洞站下车,从10号出口出来,经过世宗(Sejong)酒店正门旁停车场小巷来到酒店后街, 向左直进穿过Seven Eleven便利店路口后,就可以看到位于路右边的古宫店。

*仁寺洞最热闹的SSAMZIE市场地下1楼有古宫全州拌饭。

3、仁寺洞片儿汤:保存在小坛子里的筋道的片儿汤可谓一绝,此外,牡蛎葱饼和田螺也很好吃。

营业时间 :11:30~21:30

休息日 : 春节,中秋,新年

价格 : 仁寺洞片儿汤5,000韩元 / 牡蛎葱饼8,000韩元 / 天狗螺凉拌菜 10,000韩元

4、辣炒年糕:东大门附近有一家连锁店。太辣了!

5、韩国最有名的特色菜有夹缝方便面、明洞炸猪排、明洞饺子等,其中明洞炸猪排和明洞饺子的日本等外国回头客非常多。另外,明洞老妈店的海鲜汤也是非常美味的,位于明洞中央路上的ES QUIRE 和SPR IS 之间。

2、购物

明洞:集中了所有韩国品牌的化妆品店,很多店买够KRW30000有退税的,虽然退的很少,但总比没有强,所以在这里买化妆品比较好;购物要控制好时间,最好能一次性在明洞把该买的化妆品都买齐,不要在这方面浪费太多的时间。

南大门市场和东大门市场:较大的批发夜市场。

东大门:DOOTA,里面的衣服虽然不是很便宜,但购物环境好,衣服款式、版型都很好,而且最重要的是它是一直营业到凌晨5点的,所以尽可以白天安排其他地方

梨大和弘大绝对是必去的购物地点,衣服的性价比很高,而且款式很多,想空手而归都不容易。梨大会比弘大便宜些,但弘大店更多,更多选择。而且咖啡王子一号店也在弘大哦~COEX MALL规模很大,东西也没有很贵,货品种类也很齐全,不妨多留些时间逛逛。

梨泰院商街:皮货及仿名牌产品较多。

3、退税

1.商店购物:索要全球退税支票

2.按规定填写退税单

当消费金额达到退税额度时,请向店家索要一式三份的退税单(tax-free cheque),填写详细地址和护照号码及其它相关信息。所购买的每件物品必须记录在退税单上或发票(收据)上,若是写在发票上,店家会把发票附在退税单的副联上(切勿撕下发票)。同时,店家会在退税单上写明你能获得退税的金额。填妥表格之后,一份由商家保存、一份寄交相关部门、一份则由消费者自己保留。通常,商家只会保留一份、另外两份则由消费者于出境时连同商品一并出示海关人员。为了避免在出边境时产生问题,你应该把退税单和发票一起保存,最好的办法是把它放在护照内,以免在离境时忘记办理有关手续。

3.海关盖章

在离开该目的地国家时,游客必须持全球退税支票在海关盖章,海关会对办理退税的物品进行抽检。

4.申请退税

获得海关盖章后,游客可以在离境机场的全球回报现金退税点(cash refund office)办理现金退税,也可以回国在全球回报集团位于北京、上海、广州和香港的现金退税点获得现金退税款。

机场退税流程:

1.将需退税的物品统一放在一个行李箱里

2.抵达机场后先前往 J 划位柜台 后方有个退税柜台

3.将你所有的退税单拿给人员盖章,若对方要求看行李,则需打开让他看看

4.将盖好的退税单收好,去航空公司柜台报到、划位、拖运行李、领登机证....

5.入关

6.到28号登机口旁的退税柜台把盖好章的退税单拿出给人员,对方就会把你要退税的钱给你了

4、参观:

东大门:夜市,所有店从10点可以营业到凌晨4点;三楼还是四楼的有一些韩国独立设计师自创的小品牌,感觉特别好。很值得一逛。

明洞:明洞区 A-Land,一楼是衣服,二楼是文具,三楼是古着;独立原创手工地 in 明洞区 bookmark 一排排小泽一排,大则10平米

弘益大学:各种小店,因为是大学附近,所以价格也都不太贵。去逛这种店的时候,一定要准备好现金~这样的话可以有一些折扣,因为刷卡他们是要交手续费的。

景福宫(国立民俗博物馆):门票3000W,由于太小,不值得看

5、交通:

首尔交通很拥堵,打车也不便宜,而且地铁四通八达,基本上所有的景点及商圈都可以乘地铁到达,能乘地铁就不要打车。首尔的出租车都装了GPRS系统,所以司机都不太认路的。

在汉城有许多出租车,其中黑色最贵;车上贴有黄色标语,上面写着“FREE INTERNATION”的,是车内有免费国际翻译电话,如果与司机无法沟通,可拿起车内电话,里面有英语、普通话等语言选择,将目的地告诉翻译员,她会把地点告诉司机。

首尔交通费用一览表

干线巴士(B巴士)交通卡:900韩币(现金:1000韩币)

支线巴士(G巴士)交通卡:900韩币(现金:1000韩币)

城市巴士(小的G巴士)交通卡:600韩币(现金:700韩币)

循环巴士(Y巴士)交通卡:700韩币(现金:800韩币)

广域巴士(市外巴士、R巴士)交通卡:1700韩币(现金:1800韩币)

地铁(除机场铁路)基价 交通卡:900韩币(现金:1000韩币)

机场铁路(AREX普通路线)交通卡:3400韩币(现金:3400韩币)

机场铁路(AREX直通路线)交通卡:3400韩币(现金:3400韩币)

首尔的士基价 交通卡:2400韩币(现金:2400韩币)

首尔的士单价 交通卡:每144m增加100韩币(现金:每144m增加100韩币)

首尔城市观光巴士都市循环路线(SEOUL CITY TOUR BUS) 交通卡:9800韩币(现金:10000韩币)

6、住宿:

这次团购把住宿解决了我很开心,自己预定住宿一直是个消耗能力的事情。一般韩国民宿是4万一晚,网上看到有namsan2,namsan1;http://t.cn/zWEjZtO;免费上网和早餐,可以通过通过hostel booker订。

7、体验:

汗蒸:龙山汗蒸,KRW10000的门票,很超值,里面的鸡蛋是一定要吃的,还可以坐按摩椅,10分钟KRW2000,很舒服。

乐天世界,有折扣价,原来28000W的,现在只要14000W就可以通玩

仁寺洞的烤鱿鱼很好吃,是放在石头上烤的那种,很香~ 还有街拍机很好玩儿,可以把拍下来的相片发送到你自己的邮箱里,一定要尝试啊~

63大厦真是个欣赏首尔夜景的好地方,展望台是在sky art,能体会到一份宁静致远的美。

韩国旅行攻略准备在此告一段落了,我感觉以上这些就足够了。没有去过韩国的完全不需要有畏难情绪,自由行没有你想象的那么难申请办理。去之前不需要把韩国想象的多美好,也不用听很多跟团游回来的亲友说韩国有多糟糕。你内心的世界有多美好,去哪儿都是美好的。

在此祝愿自己和同行的朋友们在接下来4天里收获一段丰富、有趣又充满回忆的旅途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的碎碎念 虽然对韩国并没有如果追星族一样的狂热。因为离京较近,再加上目前便宜的出境费用,和放心大胆的买买买...
    桃小圈阅读 410评论 0 2
  • 已经到了大四的阶段,这是个不得不开始为自己的未来承担的时期。从来没想过如何在社会上生存的自己,就这样简单的被时间推...
    魔术师阅读 1,936评论 3 15
  • 旅行的意义,是遇见另一个自己。 走过许多地方,看过许多风景。 曾一人坐着24小时绿皮火车,只为吃到那座东北小城美味...
    诵经中的真言阅读 1,071评论 2 12
  • 到韩国来玩,前期还是要做点工作。真的没有说走就走的旅行,除非那个地方你很熟悉。建行程安排还是自己查一下攻略,必去的...
    樂小柒阅读 235评论 0 2
  • 1、别老是把分手挂在嘴边,我应该仔细想想,有多么不容易我们才在一起 2、女生生气时,第一时间去哄,一天哄不好就两天...
    陌上花开curry阅读 81评论 0 0
  • 1 五一长假,我和家人自驾游去了一趟昭陵、袁家村和昭陵博物馆。 回来后,接到一个电话。 “你昨天是不是去袁家村了?...
    薛静春阅读 246评论 6 9
  • 今天发生了一个意外,手机后盖3D玻璃摔碎了,因为有买数码产品的意外保险,发生之后立刻联系了保险公司,进行理赔。此刻...
    oilyne阅读 206评论 0 0
  • 60岁姥姥坚持正音跟读国学经典的第75天,3岁孙女主动过来也要跟读指读国学经典。 《我找到了》-------60岁...
    大然小成阅读 547评论 0 1