“彩礼钱我不要了,把娘家钱还我”“这钱是你做我儿媳的代价”

我和老公的爱情非常甜美,因为我和他是在大路上认识,没有经过任何人的介绍,彼此只看一眼就爱上了,那时候的我们非常开心。比竟我们的爱情太过美妙,加上双方家长也不反对我们交往,所以我和老公的感情非常好,只是我们在结婚的时候,也遇到了一些烦恼。

我和老公交往半年后,打算结婚,可婆婆却不愿意给彩礼,因为老公还有个弟弟,现在在上大学,所以经济条件不是太好,她让我先缓缓,说等小叔子毕业工作后,再给我补彩礼。

老公也让我帮帮忙,我看婆婆说得这么诚恳就同意了,毕竟我对老公的爱不是用钱可以衡量的,所以我没有太过在乎彩礼。后来结婚的时候,婆婆真的一分彩礼钱都没有给,我以为她多少会给先给一些,可她却只是对我说,“以后是一家人了,等我小儿子赚了钱,一定补你6万彩礼。”

结婚以后,婆婆再没有提过彩礼的事,我也没有多想,因为婆婆说等小叔子毕业后,才会补给我,所以我也不急。为了多赚点钱,我和老公开始拼命的工作,打算尽早买个属于我们的房子。

让我没想到的是,小叔子毕业后,婆婆不但没有把彩礼钱补给我,还找我借钱,说小叔子年纪不小了,马上就到了结婚的年龄,让我借点钱给小叔子结婚。想到婆婆也是情有可原,我就没有想太多,还把自己打工的钱借给了婆婆,虽然只有2万块,但这也是我辛苦赚的,我只希望婆婆到时候把钱还给我。

钱借给婆婆没多久,她又说不够,说小叔子的媳妇不给10万彩礼,就不嫁,她让我找娘家帮帮忙,说等小叔子结了婚,就把还马上还给我。虽然我不想帮忙,可想到婚后老公和我关系一直不错,我就回娘家找母亲借了5万块,然后都给了婆婆。

后来小叔子顺利的结了婚,我心想婆婆应该会把钱还给我,毕竟她知道我这钱是找娘家借的,可惜我想错了。小叔子结完婚,婆婆对借钱的事只字不提,对于彩礼钱,我可以再缓缓,但对于这个钱,我肯定要马上还给父母,我在借钱的时候,给父母说过,只是挪用一下,所以我就找到了婆婆,然后对她说。“婆婆,小叔子都结婚了,该把钱还我了”

婆婆听了我的话,很无奈的说到,“我没钱,你回娘家吧。”

对于婆婆这样的的回答,我很心寒,想不到我好心好意借钱给她,她却这样对我,为了要回这个钱,我只好对她说,“彩礼钱我不要了,把娘家钱还我。”

没想到的是,一向对我和蔼可亲的婆婆,突然用手指着我说,“这钱是你做我儿媳的代价,不还。”

看到婆婆这么不讲理,我只好去找老公,老公知道事情后,就去找了婆婆。可惜婆婆不但不还钱,还说老公胳膊往外拐,听了婆婆的话,老公非常恼火,然后和我一起般的出去,这个钱也只能我和老公慢慢还了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于实习生的印象,大部分人都是刚入职场的小年轻。但这部电影的实习生其实是其实是一家互联网公司的Senior I...
    王子毅Theone阅读 109评论 0 1
  • 竭尽全力 结果很让人遗憾, 除了答应别人的能做到, 允许自己的事没有一件 能完成, 终于明白了一个 道理 不逼自己...
    扔不掉的悲伤阅读 36评论 0 0
  • 概述 You use the NSJSONSerialization class to convert JSON ...
    段子周阅读 331评论 0 1