文摘

想成为什么样的人,不妨先去模仿那样的人

是什么原因导致富人越富,穷人越穷?是手里掌  握资源的多少,还是他们受教育水平的高低?我承认这都是一些现实因素。然而,真正让穷人与富人拉开差距的,是看待事物和分析问题的思维角度。

富人与穷人看待问题有什么差别呢?

穷人,或者说普通人,是手里有多少资源,才敢做多大的事情。

富人,是脑子里先想到要做一件什么事情,目标定下之后,才开始考虑怎样筹措资源。

富人思维把“目标”和“资源”之间的逻辑关系倒转过来,使得他们不会被一些看似无法逾越的门槛限制。因为有这种思维,所以没有什么拦得住他们做一件事:没人可以请,没钱可以借,不懂可以外包,限制可以规避,敌人可以和好,对手可以买通。

总而言之一句话:办法都是人想出来的。

而穷人在做事前,总会瞻前顾后,永远觉得自己的积累还不够,时机还不到,方法还需研究,经验仍要学习,什么东西都能成为拦住我们的理由,我们眼中的世界,到处是羁绊与红线。

生非异也,善假于物也。所以说,在你还没有成为所谓的成功人士之前,不妨去观察一下,他们是如何想事做事的,取法乎上得其中,取法乎中得其下,想成为什么样的人,不妨先去模仿那样的人。