五一节,我最贵的衣服失而复得

图片发自简书App


爸爸出门买鸡蛋了,妹妹说,咱们快点收拾,等他回来又要唠叨了。

五一放假,说好在爸爸家聚餐。一大早,我和大妹就过去了,想顺便给爸爸收拾整理换季的衣物。因为给他买的新衣服总是被他压在箱底,身上穿的还是冬天的那件厚夹克,袖口都磨毛了。新鞋就放在鞋柜里,可他脚上的鞋子都脏了,新鞋的盒子还没打开。妹妹说,不把旧的扔了,他就不穿新的。所以我们准备趁他不在的时候,把该扔的扔了,该穿的收拾好。

可是,我们刚把衣服全部翻出来还没整理呢,爸爸就打来电话,说:“你让我买啥呀,我想不起来了。”

看来爸爸的老年痴呆症更严重了。他总是说这是遗传,“你爷爷当年就是这样,好像是装的一样,该记的记不住,不该记的忘不了。”医生也没有什么好办法。我大声对他说:“买鸡蛋。”他“哦”了一声,把电话挂了。

箱子里,还有前两年给他买的内衣和袜子,包装都还没拆呢。一件一件拆开,剪去商标,分别装在两个盒子里放进衣柜,然后把外面的衣服搭配好,用衣架一套一套挂起来。不能穿的衣服堆在沙发上,妹妹说:“好了,你去和面吧,这里我来。”她是“断舍离”的高手,这个架势是要将这些全都送到垃圾桶了,我就说:“你把棉的挑出来当抹布,剩下的再扔。”她很快就把那些衣服打包好了,怕爸爸回来看见,还远远地送到最里边那个垃圾桶,看着收拾利落的屋子,她长舒一口气:“我都觉得轻松了一截呢。”

等我和好面,再把挑出来不穿的纯棉衣服剪成一块一块的抹布,爸爸还没回来,我们决定先去楼下的菜市买点菜,这才发现我的西服不见了。妹妹有些紧张地问:“你放在哪儿了?”我也不记得了,就说:“爸爸把健忘症遗传给我啦。”“不会是在沙发上吧。”话没说完,妹妹就不见了。啊?她不会把我的衣服也一块扔了吧。赶紧追出去,她果然跑到垃圾箱那里了。很快,她举着一件黑西服笑着跑回来,说:“还在呢,还在呢。”

中午12点,菜上桌了,饺子下锅了,吃饭的人却不见影子。打电话过去,小妹和弟弟都是一声惊呼:“一点动静都没有,还以为你们没做饭呢。”

“动静?我们在这里做饭,你们那里怎么会有动静?”

他们哈哈大笑:“至少也发个朋友圈呀,让人家知道你们进展到哪里了。要是我,肯定会买菜发一条,和面发一条,下锅发一条,出锅发一条,清清楚楚,一目了然。”

“那是你们闲的,我们忙得恨不能再长出一双手呢,有那个闲工夫。赶紧过来吃饭。”

等吃完饭,洗了碗,准备各自回家的时候,大妹一边催孩子们找衣服,一边讲了我的衣服失而复得的故事,小妹笑弯了腰:“你什么眼神啊,那是老大最贵的衣服,你居然当破衣服给扔了。”是啊,那还是去年儿子结婚的时候,咬咬牙才买下来的。

爸爸正在检查他的衣柜呢,听到外面的吵闹和笑声,问“笑啥呢?”我们赶紧说:“没啥,没啥,我们要回去啦。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天有一个哥们问了我一个问题; 今年21岁,刚刚大学毕业,因为专业原因现在在一家机械厂实习,目前还是学徒。干了有...
    漫菩安阅读 312评论 0 2
  • 在经历了前一阵子酣畅淋漓的暴雨洗礼之后,南京的夏季,犹如一袭猛兽,开始惊醒,伴随着酷热、暴晒,一路向我们狂奔而来 ...
    易则知阅读 3,124评论 1 4
  • 越来越发现自己是个很自我却没有中心的人了。 做事总是先想着照顾自己的便利和情绪,却很少有自己的独立想法和逻辑。 比...
    Daring_dd阅读 123评论 0 0
  • 六月是一个收获的季节,也是一个烦闷的季节。世事无常,迷茫,不确定,如果遭遇在这样一个爆热的天气里,一切又会烦到极点...
    青春属于自己阅读 157评论 0 0
  • 当我把货打包好送给快递小哥之后,回到自由空间写作群,发现了自己得到冯蕊老师和写作群小伙伴的肯定和鼓励,原本稍稍疲惫...
    佩盈阅读 115评论 0 1