《愿你与这个世界温暖相拥》读后所感

《愿你与这个世界温暖相拥》是毕淑敏老师所写的书,书里每一篇散文都写的很精彩,也触发我的好多感慨。我只选取了十篇来写我自己的感悟。

01谁是你重要的人?相信我们会说父母孩子朋友。但人生中也有一些人给你自己留下难以磨灭的记忆,他影响着你人生的某一部分的选择。成年后的你,应学会思考当前的模式,当你发现它影响你的正常生活,那你就应该把它拔掉。

02每个人要有自己的目标。没有目标,人就无法前进。目标可大可小,想实现自己的人生价值,那就努力去做。

03人生有三件事是不可节省的,一是学习,二是旅游,三是锻炼身体。不要老想省钱,要舍得花钱在自己身上。

04谎言还是少说为妙。说了一个谎就得用另外一个谎来掩盖,结果谎言的雪球越滚越大。

05人的心灵是脆弱的,尤其是在生死关头。我们唯有尽最大的努力去呵护它。

06眼睛是心灵之窗。你所有的想法可以通过你的眼睛来传达。当你看着别人的眼睛,它会告诉你答案。

07有人说就有人听。倾听意味着你必须全心全意地听着别人的话,理解别人的想法,而不是风吹过耳不留痕迹。

08人人都害怕死亡,但人难免一死。当你思考死亡这个话题,你会更加去珍惜现在你所拥有的,抓紧时间去做你想做的事,更友善地与这个世界相处。

09很多人会不知不觉把自己套在一个套子里,不管怎么挣扎都无法逃脱。唯有当你意识到自己是作茧自缚,你才有机会打破它。

10你会羡慕别人事业有成,财富滚滚。也许也有人羡慕你,羡慕你的年轻,你的微笑,所以不要伤心,你是有人羡慕的。

推荐阅读更多精彩内容