宁吉喆:房地产将坚持“用来住的不是用来炒的”,但它不能倒下!

1月20日上午,国务院新闻办公室就2016年国民经济运行情况举行发布会,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆在发布会上表示,“2016年房地产增加值占GDP比重为6.5%,加上建筑业后比例会高一些。2017年房地产要因地制宜、分城施策,切实贯彻房地产是‘用来住的不是用来炒的’方针。”

他指出,房地产市场调控要看两方面:一是要对房价过快上涨、房地产炒作坚决控制;二是要关注房地产分化现象。三、四线城市,还有一些县城,房地产的库存仍然较多。全国房地产库存总体是下降的,当然有的城市降得多,有的城市降得少。

针对房地产是否属于实体经济,他坦言:“房地产如果是炒买炒卖,就不属于实体经济,而是虚拟经济。但是,房子如果只是用来住的,房地产自身需要砖瓦沙石,就是实体经济。”

更实际的问题是,现在中国的房地产泡沫已经到达拐点,开始走下坡路,这会驱使动量追逐者逃跑。问题是,中国股市会否像2014年中下旬以及2015年初那样再大热起来。在每一次房地产泡沫破裂之时,中国股市就会聚焦大量赌徒。

本周的市场走势可谓惊心动魄,经过周一的巨幅震荡之后,又连续震荡三天,周四的大盘走势令市场岌岌可危,在此关键时刻周五迎来重磅利好:一是央行投放量创单周投放历史新高,大幅超出预期。二是中国四季度GDP增6.8%也超出市场预期。此外,盘后央行给五大行分批分次定向降准对市场走势也起到了一定的刺激作用,成为周五两市反弹的三大利好因素。从而也说明周五的大涨并非是市场的自身行为,而是受到了外界消息的刺激。目前指数兵临城下,下周一大盘能否放量突破成市场关键。

股民必加本人QQ:2885018746请关注我学习涨停战法,捕捞季节,必定让你快速找到适合自己的操作方法,助你更好的获利!另外,也可以加股票微信:gph1213】

操作上仍是紧抓年报行情主线,一些超跌加高增长的个股会有表现机会。比如年报业绩增长4倍且超跌的英唐智控连续大涨,类似这样的个股就值得积极关注。只要精心选择个股,春节前拿个红包过年还是值得期待的。

只有把握市场的牛熊的准确阶段,才能把握住市场的走向,实现顺势而为,好的交易方法,好的执行力度,是2017年跑赢大盘的关键!

推荐阅读更多精彩内容