1分钱会员陷阱遭曝光 这个坑你躲过了吗?

自从《老九门》等自制网剧开始火了之后,经常会被跪求视频网站会员的状态刷屏,有时看到发状态是漂亮的女童鞋,甚至会有种马上买个会员去撩她的冲动,还好我的钱全是被老婆大人管着呢,不然都不知道要破费多少次了,哎。

一分钱买会员到底是怎么回事呢?

虽然各大视频网站极力推广自己的会员,像乐视甚至不惜推出买会员送手机、送电视的活动,但真正想为会员买单的国人,想必仍在少数,因为看惯了免费内容的我们,真没有这个习惯啊。

所以,一分钱买会员这个杀器,被各大视频网站纷纷祭出,用户只需支付一分钱,就可以享用七天、甚至一个月的高级会员服务,观看只有会员才有权观看的热门影视内容。

​从出发点来看,其实是想以低价吸引用户尝试购买,如果服务内容确实能够吸引用户,让用户产生沾粘性,那么就能够让用户在低费购买结束后,继续购买,从而成为正式用户。

然而,​事实上,很多视频网站都耍了个小心眼,它们在用户一分钱购买后,获取了用户的银行、支付宝等支付信息,会在无提示的情况下,自动为用户续费。

这种行为显然是侵犯用户利益了,日前已遭央视爆光,上榜的有乐视、爱奇艺等网站。

说到这里,真是万分庆幸,还好我不是一个贪(ji)小(du)便(kou)宜(bi)的人啊​.。​

这个坑你躲过没?

最后再问一句,有没有为了撩妹子去买会员的童鞋,有过的请举手!​


推荐阅读更多精彩内容