天凉好个秋


日落黄昏,便已经冷下来了,穿着秋鞋长裤长袖衫御寒,即便如此,每天说下雨便是一阵,落雨处尽显秋凉。

下午抽空去街里取快递,买点芹菜,老爸高血压吃芹菜不错,又买了点肉,老爸上次说想吃饺子,采购齐全,结果回来半路上差点没淋个落汤鸡,厚厚的云层总算飘过了我的上空,雨过天晴了,却凉意深深,才刚入秋,早就呈现了秋的样子,水稻稻穗沉甸甸的有点泛黄了,房前屋后的李子树上堪比拳头大小的李子不停地自然下落,邻居老舅家的沙果树更是果子满枝,把枝干压弯了腰,每个枝干上结满了鸡蛋大小的沙果,酸甜面的口感,总是吸引了众多邻居的光顾,我光是捡落在地上的果子,都要捡一筐筐,老舅说,马上要到成熟期了,果子自然下落就代表了成熟,虽然颜色还是绿里泛黄的果皮,但吃起来却是面里略带酸甜,口感极佳。

为了御寒特地从拼多多上定购一件防晒(雨)服,价格便宜,拿到衣品后发现布料质地和质量均不错,唯一让人受不了的是做工太差,只靠一趟锁边线当做缝制线,针脚不均,想退掉,却又喜欢款式,虽然颜色过于艳丽,但在家里穿,倒也能起到一定程度的防寒作用,关键是我喜欢的颜色。退货的运费都会超过了衣服的价格,索性把老妈的蝴蝶牌缝纫机打开,用时半个小时,重新把这件衣服全部重新缝制一遍,针脚小且均匀,缝制完毕,做工质量马上提升几个档次,想当初如果没考上大学的话,我高中毕业后就会去学裁缝,如今就是一个成衣匠也说不定,感觉自己还是有点天分,缝制的水准不低[憨笑][憨笑][憨笑]。

今天还有一个收获,便是在玉米地边上发现了一个罕见的玉米变异类“玉米乌霉菌”,不少人看到后竟将其视若珍宝,经加工后可以成为一道农村特色美味,那味道叫一个鲜爽。不仅可以食用,而且还可以入药,具《中华本草》记载,其具有健脾胃、利肝胆、安神助眠等功效。

晚上,老妈剥了一堆新鲜的玉米棒煮了,玉米粒煮的都开花儿了,糯甜可口,回到老爸老妈身边,管不住嘴迈不动腿,体重直线上升。晚上又吃了很多,哎,在老爸老妈面前,如果不吃或吃的少,那一定扛不过老爸老妈的念叨和担心,丝毫不敢少吃一顿,胖了容易减脂难啊,减脂真是女人大半生的事业。

晚上继续给老爸擦身后背弄洗脚水,老爸说这样的日子真幸福,他很满足,他的满足感阈值真是小。

老妈此时在厨房却是麻利地剁了肉馅,准备明早包饺子,是我买了肉买了芹菜,因为老爸喜欢吃饺子。

刚才给他擦后背时,老爸却突然说最近胃不舒服,让我带他去看病,看着老爸,我在让我带去看,如果我不在家,那他岂不是又要担心自己是不是又得毛病,而我却不在他身边。真是可怜的老爸老妈……

希望老爸老妈在收获的季节收获的是更健康更快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 古老的节气是神奇的存在! 今天立秋,一侯凉风至。早上出来买早餐,真的是凉风习习。还和平常一样穿的短裤,但能明显感觉...
    则思变阅读 62评论 0 3
  • 今天中午,向琼偶说今天天气还这么热,天气预报报道说今天居然要降温。 晚上下课回来,天气果然有降温的迹象,穿着短袖路...
    梅开半面阅读 410评论 6 2
  • 二十四节气歌中写到“寒露不算冷,霜降变了天。”,“秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大年。”人们一看见秋风扫落叶,就产生了...
    墨江潮阅读 219评论 5 3
  • 第十七章 我等你 医院白色的病床上,一男一女相拥而眠,鼻息相闻。翌日清晨,殷素睁眼时内心的喜悦难以言喻,就在她还疑...
    壹妙写作课阅读 252评论 0 1
  • 时值夏末浅秋,但感觉仍身置盛夏中。立秋那天下午,的确有清爽的风,让人误以为夏到此终结。然而,事实上,天气仍然很热。...
    爱琴海ai读书阅读 195评论 0 3
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 5,986评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 3,858评论 0 3
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 5,107评论 0 2