我还在等你

     

 别问我为什么有勇气把这篇文章发出来,而没有勇气发给他,因为我是心机婊。

我承认自己以前是个任性,自私,甚至经常闹脾气的女生。或者说,在越亲近的人面前越不懂怎样去表达爱意。

        但是那时我是最幸福的,不是吗?任何能用发脾气就可以轻易得到的爱意,难道不是很容易被宠坏吗?你经常对家人发脾气,大声呵斥,其实你打心底就知道她们不会离开你。我感到很不顺心时,总会没有理由就对家人发脾气,其实自己意识到这样做是不对的,但是脾气就是留给了最亲近的人。

        那是以前幼稚的我,人哪,总是要经历一些事,才能真正学会一切道理。学会成熟,学会珍惜,学会忍耐,诸如此类的所谓道理,所谓品质。

        回归正题吧,其实我就是凌晨还睡不着,又想起他,他跟我说过会让我的初恋感到很幸福。那时还没有二十岁,就跟他异地恋了,每次都很期待假期的到来,好吧,其实就是很期待他回来。

        然而结局大家都猜到,他执意离开,留我一个人独悲伤。那个说过,过几年不要催他结婚,他自然会娶我的那个他。

        很多朋友都说,忘了吧,放下吧,你会遇到更好的。

        可我天生就是一个固执,记性特别好的人阿。本来这些事应该自己藏在心里,等若干年后,再打开这坛酒,自己慢慢品尝。可是我不是一个很好的酿酒师,我大学最后悔的一件事不是遇到他,而是学会了矫情,总是写一大段感动自己的话。

        我是特意挑了个好日子跟他一起的,八月八号嘛,多有噱头,对吧?

        我不是一个特别会照顾自己的女生,可有可无的东西,我是不会浪费钱去买的。但是他就是一个会送我暖宝宝,暖水袋,毛巾的傻瓜,到现在我都在用。

        我有时做事总是会神经质,他给我一张银行卡,让我记得吃饭,可是我却用钱来去斑,他都没有抱怨过我。

        以前总说等他回来,就不用异地恋,不用那么辛苦了,还那么傻去相信所谓的苦尽甘来。

        我很喜欢狗,而他却像只猫,我总是很难猜透他想什么。他总是骗我,如果是为我好,我宁愿他骗我一辈子。

        我跟他的记忆,个人认为总是很多。或许对他来说,他自己已经忘了吧,对啊,可能忘了吧。

     寒假终于来了,不对,是他终于回来了,那时盼了很久阿,就真的好像古代妇女等自己丈夫战后回家,我们带甜甜(爱宠狗狗)剪头发,他带我去吃龙虾。突然又想起,我们之前因为一个问题大吵时,我骂他不用想后果,他哄我,带我去“人山人海”吃自助餐。我有时也不知道,究竟他是不是爱我阿,如果真的爱我,怎么舍得让我难过,我也忘了自己多少个晚上是哭着睡着了。

      我第一次熬鸡汤,就是给他喝,他当时发烧吧,记得他有鼻炎,很瘦,很瘦,身体素质一点也不好,答应过他以后都熬汤补身的,却不能实现,好心酸,好心酸。

           一个很忧伤的人,思维也不会好到哪里去吧。我记得那时候,我真的立定决心跟他分的时候,他约我去篮球场,问我还爱不爱他,当时心里就软了,怎么不爱呢?当面对一个你很爱很爱的人问这个问题,你都会忍不住哭吧?你抱紧我,强吻我说很爱我。每次想起这一幕,心里就好难受,好像很多针扎我,很疼,很疼。不是说很爱我吗,为什么还要走阿?

        也不知道哪来的坏脾气,更不知道怎么会发现你跟别人很暧昧。你为了哄我,终于如愿去了旅游,可是说好把票据都收藏了阿,这次去杭州,下次去大理的阿。怎么第一次就是最后一次了呢?

        第一次坐飞机,你把窗边位让我,内心没有多大激动,反而觉得感动。旁边的爱人很养眼,于是顺理成章有了第一张合照。

     我们订的是傍晚六点多的票,飞机起飞缓慢的节奏,让我能巧妙观察到云朵的散聚,天空很湛蓝,似乎自然界就这么奇妙。人与人之间的情感也如此。

    从广州到杭州,两个小时,圆脸的太阳,慢慢落下,月亮悄悄出来,夜色侵略,灯光辉煌,杭州醉人,心情在美景熏陶下,与爱人的情意更浓。

  高空夜景,终于落地,由于没有规划好旅程,我们从机场坐大巴到市区,你左手手拖着行李箱,右手拖着我,我手上拿着手机,百度地图寻找旅馆。在街上荡了很久,最后只好在一间条件不太好的宾馆住,在附近吃了饺子。

  第二天早上,拖着行李箱去找杭州小笼包吃,你说好好吃。然后,我们就去西湖,本想试试坐公交车,却走错方向,最后还是打的。我们提前预定了旅馆,把行李放好,就出来西湖游船了,那个风啊,吹得抖抖抖,一元的背面,对,三谭影月!不过雾水太多。

  可能鞋子穿的不舒服,脚很痛,我哭了,你跑去买止痛贴,还哄我,这种小孩子待遇,回想起,都是满满的爱。然后再去“外婆家”吃晚饭,豆腐不错,宋嫂汤酸酸的,还有茶叶鸡是真的很香!

那晚回去酒店时,我牵着你的手,高声唱:“冷雨夜,我与你独行,随处荡,多冰冷…”那晚,很冷,街上人很少。有个骑着摩托车的人问路,你说了一大串,然后我看他表情呆然,然后问了句“Can you understand?”当时我就狂笑了,他不是中国人。

  第三天,就去乌镇,感受一下乡村气息,由车站一直走,看到小卖部,就想喝上海可乐,在东莞,都是喝广州可乐,超级搞笑,那个可乐不用放冰箱,喝下去,整个人都在抖,于是你认为这里的人都不用冰箱的,哈哈哈,那只是因为冬天天气太冷啦,冰箱刚好被藏起来啦。由于人生地不熟,我们还是找不到预定的那间民宿,就打电话给民宿老板,他就来接我们,说真的,乌镇的人很热情。我们在路口,抱着取暖。

   西栅夜景迷人,还有比较多的当地小吃,萝卜膏,就是油炸类食物,我们还买了姑嫂饼。看了酱油坊,看了丝绸坊。我不肯走,一直拍照,其实你也不肯走,就傻傻一直陪我逛,西栅有个厕所很美的,古朴自然,很舒适!那晚还特地买了千岛湖啤酒。

      第四天,我们还在乌镇,还是找了民宿,那个老板很好,那天刚好雨夹雪,老板借我们伞,还介绍这里美食给我们。我的手不小心掉皮,你大晚上的跑去跟老板借止血贴,还夸老板人好,我吻你,说我有一个这样男友,很知足。最后依依不舍,还是离开。

   我们从桐乡坐大巴去上海看望班主任,对,我们高中班主任。班主任怀孕了,我们比她还开心,说以后还有可能看看她孩子。我们看到了东方明珠,黄埔外围。那晚离别,抱抱班主任,差点哭了。

      世上很多事都是巧合吧,你生日五月十五日,班主任女儿是五月十四日,当时还说过以后有空就过来看看她女儿的。你答应过班主任好好照顾我的阿。

       你说分开是为了更优秀,你说以后可能再复合的。你说很多,很多你自己都忘了,而我还记得的话。其实别人不理我,我压根不会介意,可唯独是你,让我做好了一辈子单身的准备。

        记得跟你一起看《单身男女2》,杨千嬅跟古天乐说做他最后一个女人,结果最后还是跟高圆圆复合了。后来我一遍又一遍看了这部电影,听着那首古天乐唱得很蹩脚的《爱,很简单》,好像怎么看都不会腻。

           以前我看很感动的电影绝对不会哭,如今看了《我的少女时代》,哭的梨花带雨。大概有故事的人,看到相关的情节就想起心里那个人吧。

          我知道自己写这篇,已经没有任何意义,挽留不了任何东西,其实分开不可怕,最怕的是,回忆很疼,回忆催泪。

         有人说:每一个不懂爱旳人,都会遇到一个懂爱的人。然后经历一场撕心裂肺旳爱情,然后分开。后来不懂爱的人慢慢懂了。而懂爱旳人,却不会再爱了。

      我也不知道以后会怎样,更不会安慰自己说顺其自然,如果他说的“2017年,我们可能复合。”是真的,那么那时的我又是怎样的呢?

         

         

       

         

推荐阅读更多精彩内容