心里的水滴鱼

图片发自简书App

风,外面的风在嘶吼,刺我的耳,不知道为什么,我总是感觉到这风穿透了我的身体,冷,心冻了。

夜晚,云随风在跑,被风追着跑,跑到天边的涯。白天黑夜的交换,有了两个世界。黑夜的世界是不是更美呢?这需要一双黑夜的眼睛。一切飘零,满眼尽是苍夷。看不见夜晚雪景的美,为何全是瑟瑟发抖的小动物。它们都在哭,全都在哭泣。我要闯出这门,走出禁锢我的屋子,我要将它们一一拾起,搂在怀里,让它们温暖,让它们笑,我要让它们忘记哭是什么。可是,我做不到。那是它们的选择。

没有月亮没有星星,黑的无边无际,我们真的很渺小,在黑夜中很容易就会消失。一个人消失了会怎么样呢?不干别人任何事,但会影响亲人,最亲最亲的人。所以不能消失。

黑夜的海会是什么样子,一定是奇妙的,就像李安导演拍的《奇幻漂流记》那样。我痴迷那样梦幻的景色,美的眩晕的感觉。

我喜欢秋天的夜晚,满天星斗,很明晰的银河。真想在上面走,每次遇到这样的夜晚,我就欢喜的不行,我真的能感觉到我在上面跳跃。“危楼高百尺,手可摘星辰”,哪里有那么高的楼啊,我真的想爬上去。

我是凡人,我的路在大地上,永远不在天上。我脚下的路又长又短,长的让你费思量,短的让你看见尽头。

海底1200米处,有一种鱼,长着一张不会欢笑的脸,它叫水滴鱼,是全世界表情最忧伤的鱼。我觉得它最可爱,和我一样,心里全是忧伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一周将生成2017年阅读书单,wnhao愿有你们一起成长。今天是第一本。 1. 我对自己的要求很低:我活在世上,...
    羞羞的麦穗阅读 59评论 0 0
  • 窗外的风声、雨声,愣是活生生的将我吵醒,始终不敢打开窗外看,像个小孩子,静静的等待它过去。 醒来之后的我再也没有睡...
    小坤坤192阅读 28评论 0 0
  • 人事招聘月薪5000包吃住 学历不限,会简单的电脑操作 做六休一
    教书匠人阅读 31评论 0 0
  • 哈哈
    櫻滿集阅读 42评论 0 0