其实我也没有多么努力

      两个闺蜜,今年一个高三,一个高四,如今的我已经脱离了高中的行列,步入了大学,却忍不住的为她们担心起来。


    今天高四的那个闺蜜,告诉我今天难受,我问她生病了吗?她说没有,也是从高中时代走过来的我,顿时明白了,是出成绩了,她说她挺难受的,因为她觉得今年挺努力的,而跟前一个同学整天玩手机,不好好学习,考的比她还好。同样经历过那种心情的,我还有什么不明白的呢?我问她,你真的努力了吗?你比别人花费了更多的时间,可是在那段时间里,你真的是认真学习了吗?或者说你是真的有收获吗?高中三年,你认认真真的做了多少题,又明白了多少?这是事先有个老师问我的哇,我当时离心的回答是,我似乎一直都在假装努力,认真学习比别人多的时间,却没什么收获。


  这也许是很多学生的通病,可以给自己制定很多计划,有时候却连一天也坚持不下来,可以给自己找很多理由去休息,却找不到理由去学习,闺蜜问我,她该怎么办?说实话,即使是经历过那段时间的我,也不知该如何是好,习惯又不是一天养成的人,若是不经过一些大的变故,怎么能够下定决心去改变?


  可以给自己找万千去休息的理由,却找不到一个能一直坚持下去的理由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,699评论 5 132
  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 4,375评论 45 129
  • 想让自己变得更好,就要去学习,去改变。可是学习是一个枯燥乏味,又很漫长的过程。它不是一天两天就可以看到效果的,所以...
    爱自己好好的阅读 1,416评论 5 119
  • 临近下班的时候,闺蜜找我,说她考试一门没过。我之前记得她去考教师资格证,然后考完说自己都会做,然后当天晚上,还去吃...
    丹小妹n阅读 1,683评论 16 48
  • 今天是我挑战日更的第二十天,做一个小结。 在这二十天里,无论是写诗还是记一些日程,或者是一些废话,我完成了二十天坚...
    沈焰凝木木阅读 3,482评论 32 271