20条人生准则

        在朋友圈看到潘公子转发了几次V先生的文章,第一次看的时候感觉很露骨印象很深刻,后来想想这位V先生肯定是很厉害的,只不过是将一些繁冗复杂的现象简单化并且是易于人们记住所采用的一种有趣的表达方式,看问题也是如潘公子所言指本质。所以看到有这个活动就立刻参加点赞活动的,希望能通过V先生每次的任务可以提高自己的能力,做个有钱有趣有闲的人。

0.学会自己独立思考 ,辨别事实还是观点的能力,不要成为炮灰。时间久而久之,自己脑子也会退化,真的也就变成了别人知识的搬运工!不独立思考,做一万件事情,也没有改变

1.比赚钱更重要的是让自己更值钱,时代在瞬息万变,钱在不断贬值,唯有让自己成为对周围有影响力的人,能够提供帮助,我想这样钱迟早有一天会来找你吧。

2.注意力放在自己的成长上。

3.节约是富有的第一步。超过500的物件考虑1天再决定是否要买,超过1000考虑2天,超过5000考虑一周。

4.能用钱解决的事情就不要用感情或者时间了。

5.做个满满正能量的丫头。开心也是一天难过也是一天,不为难自己。把“熊孩子”这个坏情绪调校好,搞清楚痛苦的根源,而不是做痛苦的猪啊。

6.静若处子,动若脱兔。一旦思考成熟之后就立刻去做,或者边学边做边升级了,摸着石头过河,前提是自己输得起。

7.学会提问。自己不了解的东西现在互联网上查找,实在不懂再找专业的人问问。

8.多去经历,多试错,搞清楚什么才是真正适合自己的,磨刀不误砍材工。如先生说的,多看看三教九流的人也许可以更懂点人性。勇者无敌,脸皮要厚(这是之前实习公司的老大对我说的)

9.工作上还是要看结果的,people only trust the results you effort

10.不熟悉的东西可以通过类比,将复杂的事情清晰表达出来。比如永澄老师说过习惯的好处,大概是这样的:给你100W,但是你要爬过一座很高的山,你会不会因为中途有很多坑就放弃?显然是不会的。

11.要让思维发散,疯狂,而态度却要端正,认真,负责。

对外

12.别人的选择和决定都是有自己的道理的,尽量理解不干涉。

13.面子是别人给的。别人会把面子给那些坚持表现出诚实,勇敢,勤奋靠谱的人。相反的话,也不必在意他给不给面子。

14.作为女性,外表和性格共同决定你的命运,耐心。

15.腰围是黄金分割线,保持健康好看的身材。出门前收拾好自己,别人也会对你多一份耐心。

16.多鼓励赞美他人的想法,在自己能力时间精力范围内帮助他人,但行好事莫问前程。同时不要滥用怜悯负能量失败的人,不要有理念之争,永远只问谁过得更好。

17.上帝时不时会和你开玩笑,接受不如意,顺应规律而行。

读书

18.读书是很私人的事,自己默默地读就好。关键是你要得到一些感悟,再到现实中去实践操练一下,或者要反复操练,将书中智慧转化成自己的血肉与成长。

时间管理

19.精简生活需求,减少通勤时间,多考虑串联并联处理事务。

20.戒,定,慧。路很长,要践行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、结缘 结识V先生,缘起我尊敬的永澄老师的《拜大神记》,接着看到了V先生为永澄老师所做的一篇雄文《个人品牌...
    元气满满正能量阅读 351评论 14 11
  • 标题 1到6级标题分别在后面加上对应个数的“#”,然后空格; 无序列表 在每一行前面加上向目标记: “+”或者“-...
    幽涯阅读 89评论 0 0
  • 电影是高级文化,冯小刚既不高级,也无文化,当然也谈不上审美力量,他不代表中国电影。 ​​​
    咸叔说阅读 58评论 1 0
  • 口味虾是长沙的名菜,虾的爆辣让长沙人,尤其是长沙妹子的最爱~\(≧▽≦)/~ 准备的材料多且细,新鲜的小龙虾,豆瓣...
    Mywings42阅读 324评论 0 2
  • 谁在大雨纷飞中丢了自己的影子? 谁又在炉火前冷的瑟瑟发抖? 我的那个姐嘞,是否在远方的诗歌中苟且生活? 汽车飚过的...
    沙葱包阅读 114评论 0 1