下个月计划读的三本书

96
春风不自醒
2018.04.10 22:19 字数 579

1. 《这样读书就够了》

赵周老师在之前的分享中,用前因后果适用边界这样四个要素,庖丁解牛地直接帮我把接收信息时候的思维方式理顺还深入了,这样的功力,绝非平常人能有。他新出的细说这种读书法的书,有什么理由不去读吗?必须读,反复精读,还得用起来才是。


2.《与神对话》

这本书我应该前后看到过推荐三四次吧。前两次应该是几年前,看到有喜欢的作者和很多牛人推荐。而最近,一个多月前在难得的meetup 里听到一个我一直很钦佩的姐姐提起这本书。这本书里,把哲学、宗教、心理学揉合在一起,从生命的高度去谈人生,也许更接近底层的『道』。谈这本书的时候,是因为一起的大哥在自己经历了一系列无法解释的事情之后开始信教,聊起人需要有信仰、有敬畏,而姐姐给了一串的非常有哲学意义的解释之后推荐的。而最近一次,是行动营的『营红』小天真给我推荐的,在聊到为什么所有的负面情绪最后都指向恐惧,给我推荐的。我觉得,缘分到了,是时候开启这本书了。


3.《演讲的力量》

这是行动营推荐但是我还没读的书。ted 演讲、我是演说家、还有最近我非常爱的奇葩大会,都是以演讲为内容的节目。在这个信息爆炸的年代,演讲对于对外传播自己的想法、寻找志同道合的伙伴、打造个人品牌的重要性毋庸置疑。我自己非常不擅长展示自己,对于演讲也几乎不曾涉及,这是个木桶里的短板,我觉得这方面的书确实有必要看。而行动营推荐的,肯定是精品,所以也必须好好读。

日记本