《 当下的力量》

96
菡丹飞扬
2017.01.24 21:30* 字数 372

那么如何瓦解无意识状态呢?

作者在书中给出的方法之一就是,通过自我观察来养成监控你的思维和情绪状态的习惯。你可以问:“此刻我内在发生了什么事?”像你对外界发生的事情一样对你内心发生的事情保持兴趣。如果你内在没问题,外界才会正常顺利。

你是否抱怨正在做的事情?你是否厌倦了自己的工作,每天朝九晚五,每天拥堵的公车,每天千篇一律的生活。如果你正在做,同时又在怨恨和抗拒这件事,请从心理和情绪两个层面来观察它:

关于某种情况,你的思维所创造的观点是什么?然后观察你的情绪,这是你身体对这些观点所做的反应。

因为无意识状态通常与我们抗拒当下时刻有关,所以作者在书中给出了三种方法:

1.从这种状态中离开。

2.改变它。

3.完全接受它。

那对于更深层次的痛苦呢?如果我们的生命正在遭受某种不幸呢? 如果我们无从逃离呢?这样的方法还会对我们有效吗?如果有效,我们不是在自欺欺人吗?

日记本
Web note ad 1