11月11日的生辰花,紫金花

11月11日生辰花

11月11日的生日花,紫金花。

双十一的时间里,在一些北方已经有雪花飘飘了,洋洋洒洒地下起雪,比南方还是薄装的随意,萧疏了不少绿茵繁花诗意的美景。但又好在似乎被一个双十一,把这已经廖寂的空气,渲染的有一些喜气洋洋,兴高采烈的买,买,买。

如果有幸再加上满树繁花的紫金花,节日的气氛喜庆浓烈。它朵朵浓艳,紫红满空,粉红似飞蝶,惊人的美。如蝴蝶一般在绿植丛中翩飞,起舞的样子让人赞叹景色的奇特,并且艳丽可爱。

当叶子落下,还没有长出来的时候,枝条上就已经有花在盛开,满条的枝头粉红印天。在适宜种植的庭院公园,草坪绿丛,边坡山路上,可以处处留芳留影。它的适应性强,喜阳光耐干旱。

紫金花

紫金花为苏木科常绿的中等乔木,叶片的宽圆形顶端都裂为两半,看上去像似羊羔们路过留下的蹄甲印迹。在开花的花期冬春之间,花会大的如手掌一般,带着一种淡淡的芳香,五片花瓣均匀地轮生排列,红色或者粉红的颜色,十分美观。

它终年常绿繁茂,颇耐烟尘,特别的适应于在马路行道的两侧,绿茵茵又灿烂的夺目,这种特质美观的花卉之树,让四周围都美丽起来。

紫金花泛称起来有很多都被称作为荆花,香港的市花洋紫荆是一种科属,正确资料是它们全属羊蹄甲属植物。羊蹄甲属的植物品种繁多,所有品种的叶的叶端均分裂为二,叶脉生于叶底,叶呈阔心形酷似羊蹄。其他各花不呈螺旋形,而紫金花却稍微呈螺旋形的花朵。其中当然要属洋紫荆的花色最艳丽,五枚花瓣呈深紫红色,雄蕊五枚,花期由11月到来年3月。

紫金花

城市的绿植多用的是洋紫荆,因为洋紫荆的花期最长,几乎全年都盛开,这是其他种羊蹄甲属所不能比的。但是洋紫荆也有缺陷,它是野生羊蹄甲和宫粉羊蹄甲的杂交品种,不结豆荚,即使偶尔有种子,也不能萌发抽薪,所以在洋紫荆的树上只有花没有果的景象。

它们开花的时候都一样的美,落花的时候也一样的美,带着一股像糯米甜酒一样的微醺的香气,在盛开在摇逸。秋天的时节有那么一段时间空气干爽,叶子会摇摆的起来发出的声音沙沙作响,拌着花朵拌着绿叶美景伊人,红妆素裹,风尚风采依旧。

如果在有一些这样的花朵的路上行走,人面桃花的景象触目惊心,那美丽的景色秀丽。一边树的黄叶被风卷着来来回回地跑,而这的路上则是处处红花应天,落下的花朵也像是铺了一条散发香气的花毯。在路边小径上推车走上一程,车篮里便会落了薄薄的一层轻粉重紫的花瓣,让人心怡。

紫金花

推荐阅读更多精彩内容

  • 春天来啦,又到了百花开遍的时节 现在正是一片红粉莹黄、翠叠金柳 所谓莺声燕转,春意盎然,游园正好时! 然而俗话说的...
    今日排行榜阅读 679评论 0 0
  • 当天空仅剩下最后一缕夕阳 我知道你终将是要来的了 因为深知你的贪婪 窗外喧嚷的车鸣是你的 炫彩的霓虹是你的 满天的...
    谢小四阅读 94评论 1 2
  • 之前学习的沟通技巧大多侧重于倾听、观察、描述,表达感受和不评判,但今天晨读分享的沟通秘诀--感召力,却大有不同,单...
    秋秋絮语阅读 198评论 6 6
  • 我再一次的面对同样的问题,这个问题这已经是第三次了,但是我在昨天晚上我自己才意识到这个问题已近是第三次出现了。 在...
    张志鹏_7bba阅读 132评论 0 0
  • 2017年6月22日,我负责的最后一个活动项目圆满结束了,悬在心底的大石也终于落下了,欣慰愉悦的同时,还有满身的...
    小朱砂阅读 210评论 0 0
  • 前段时间,我在工作带娃的同时,还想要学习,只有向睡眠要时间,很多时候都在晚睡早起,头晕脑胀,浑身难受。睡眠不...
    枝枝Rena阅读 135评论 0 1