我与魔兽的那些年

3字数 1178阅读 1647
图片发自简书App


多年前,我们在卡拉赞刷副本。

多年后,我们在荧幕前看卡拉赞大战。


十年青春呼啸而过。

刷过的副本、做过的任务都忘得差不多啦。

不讲游戏,只想回头看一看,那个曾视魔兽如生命的少年。


那一年,我十七岁,住在街边的筒子楼里,从楼下卖农药的赵老三那里牵了一根网线,开启了我的魔兽之路。

当时赵老三是一名战士,四十多级还赤手空拳打天下不知道学技能的傻逼,而我是一个刚接触游戏,连部落和联盟都分不清的……少年。

我俩很LOW。

后来,终于在我多个角色的适应之下,从联盟到部落,从侏儒到兽人,(恩,可攻可受,感觉自己萌萌哒)在赵老三身上找到了优越感,毕竟我在二十级的时候就知道去学技能了。

那时候,早上八点打副本,一直刷到晚上,一件装备没捡着,还天天乐呵呵的,现在回想起来,应该是网络风气最好的时候,大家都很单纯,人与人之间全是信任,甚至有人听说我是学生党没钱的时候,给我打了五百块钱……然后我把他拉黑了……

开玩笑的。

星期一到星期五住校,星期六和星期天就在家里做任务刷副本,昏天黑地,日月无光,后来四川地震,我跟老师说:我家房子垮了,没钱抚养我读书啦。

最终休学,彻底走上了与魔兽为伴的道路。

大地震之后,余震不断,镇上停电,赵老三就拿发电机发电,所有人都忙着逃命,就我俩死守阵地,为了部落!

然而每个人都有自己坚守的位置,我妈为了香火,掀了电脑桌,强行把我拖下楼,一顿暴打。

同样被媳妇暴打的还有四十多岁的赵老三。

之后,魔兽越来越火,玩家越来越多,而如我们这一批的老玩家,却看不上后来的玩家……认识的人走得走,散的散,一晃便是这么多年。


那些年,为了魔兽放弃了很多,当然,现在一事无成也不能就此甩锅,也辜负过许多人,亏欠的最多的应该是当时的女朋友。

同学,初恋。

不怕你们笑,后来我再也没有遇上对我那么好的姑娘。

她为了我,学着玩魔兽,我却嫌她笨,从来不带她,任由她在卡姆利多乱窜。

她逃课给我送外卖,就饭吃一口,眼睛都不会从屏幕上移开看她一眼。

后来,我嫌姑娘烦,要分手。

姑娘哭着问我,为什么?

我说,你打扰我玩游戏了。

……

这些年单过的身都是那些年做过的孽。

以后遇见一个愿意为你玩游戏的姑娘就娶了吧,真的。

狗骗。


今天从电影院出来,百感交集,身边有许多九零后和零零后经过,他们说,真好看。

我说,哪里好看?你们了解人物背景吗?你们知道真正的主人公杜隆坦的绿皮儿子古伊尔吗?知道他后来有多坎坷多伟大多努力吗?

他们用一种看傻逼的眼神看着我,肯定不明白,为什么这个年近三十的大叔会在看了一场电影之后,眼眶通红。

那里面没有蓝色的校服、没有写不完的作业、也没有我们一起追过的女孩。

只有一扇在等待它开启时,是部落和联盟最和平共处的黑暗之门,这便是我全部的青春。

我再也不可能为了一款游戏去放弃自己的未来和一个单纯善良的姑娘。

但是从来无悔。


魔兽十一年啦。

我也长大啦。

再见啦,魔兽。

再见啦,少年。

我们还有走更长更远的路,兽人永不为奴。


推荐阅读更多精彩内容