在macOS使用 Valet 配置 Laravel 的开发环境

blog.png

#前言

记录在macOS配置 Laravel 的开发环境,Laravel 是一套简洁、优雅的PHP Web开发框架(PHP Web Framework)。

#Valet

翻阅 Laravel 官网的文档看到 Valet 专门为 Mac 提供的极简主义开发环境,所以这里使用 Valet 来搭建开发环境。

#安装

  • 安装 PHP 7.1 使用命令 brew install homebrew/php/php71

  • 安装 composer PHP管理依赖(dependency)关系的工具,类似iOS开发中使用的cocoapod,老办法还是 homebrew 安装 brew install composer, 可以使用命令确定是否安装的最新版本composer self-update

  • 使用 composer 安装 Valet, 使用命令composer global require laravel/valet

    Valet.png

  • 需要确定 ~/.composer/vendor/bin 存在于你的系统环境变量 PATH,我是使用zsh 所以我在 .zshrc 配置

echo 'export PATH="$HOME/.composer/vendor/bin:$PATH' >> .zshrc
source ~/.zshrc
  • 运行 valet install 命令。它将会配置并安装 ValetDnsMasq ,并且将 Valet 的进程注册为随系统启动
valetinstall.png
  • 测试一下是否安装成功运行ping foobar.dev命令,或者在终端 ping 任意的*.dev 域名,安装成功会有 127.0.0.1 的响应。
127.0.0.1.png
  • 前面有提到 valet 会自动启动不需要手动不需要每次 valet startvalet install

  • 选择其他域名,默认Valet使用 .dev域名,如果需要修改使用 valet domain tld-name 命令,如:valet domain app, Valet 会自动使用 *.app 来为你的项目命名。

#数据库 MySQL

  • 数据库我选择 MySQL 老套路 用homebrew安装 brew install mysql
MySQL.png

#Laravel

  • 使用 Composer 全局安装 Laravel :
    composer global require "laravel/installer"

#第一个站点

park 命令

  • 我们在 Desktop 创建一个文件来作为我们站点的路径,运行cd ~/Desktop 然后 mkdir MySites 创建一个站点文件夹,cd MySites
    运行 valet park,当前所在目录作为 Web 根目录, Valet 将会在这个目录中搜索站点
MySites.png
  • 这个目录中创建一个新的 Laravel 叫 blog 的站点: laravel new blog,创建成功后 就可以访问http://blog.dev/

link 命令

link 命令也被用来服务你的 Laravel 站点。这个命令在你想要在目录中提供单个站点是很有用。

要使用这个命令,在你的终端中切换到你的某个项目并运行 valet link app-name 。 Valet 将会在 ~/.valet/Sites 中创建一个符号链接并指向当前工作目录。
运行完 link 命令, 你可以在浏览器中通过 http://app-name.dev 来访问站点。
要查看所有的链接目录,运行 valet links 命令。你也可以通过 valet unlink app-name 来删除符号链接。

#分享

  • 如果你想把开发环境的效果分享给别人可以使用一下
valet share

valet share 会生成一个可以公开访问的 URL 并插入你的剪切板,以便你直接粘贴到浏览器。停止分享站点,使用 Control + C 即可

#参考

Laravel 的开发环境 Valet
Laravel Valet

推荐阅读更多精彩内容