Seele元一产业公链发布钱包

Seele元一公链正式发布了钱包工具SeeleWallet,这方便用户在Seele主网进行交易以及使用合约。该指南将说明如何下载发送交易、使用合约。用户可以从左边栏获得功能更详细信息和常见问题解答。目前SeeleWallet支持Linux、OSX和Windows平台。钱包有三个界面:首页、交易界面、合约界面。SeelWallet的基本功能包括:


(1)显示节点信息

(2)账户余额

(3)用私钥还原账户或片数生成账户

(4)移出账户或导出账户公钥私钥

(5)同片跨片交易

(6)同片合约的编译、部署、调用、查看。


图例

管理账户

导入

[if !supportLists]1. [endif]点击【导入账户】(菜单>文件 > 导入账户)界面会打开系统文件浏览器

[if !supportLists]2. [endif]选择您要导入的账户文件。这里账户文件指的是keyfile。选择导入账户后,

[if !supportLists]3. [endif]点击【import】确认导入。

注:点击【cancel】退出导入

创建

点击【创建账户】(菜单>文件 > 创建账户),界面会显示创建面板。

[if !supportLists]1. [endif]输入账户名:不可与钱包内已有账户重复、不可为空

[if !supportLists]2. [endif]选择创建方法(2选1)

1)用私钥创建,输入0x开头共66位的Seele私钥。例:0x0fb46105b962b90d11ca7dcdee2551ec9ed3110b888c24a0832b84a57ca6f41c 

2)用片号创建,输入您想要创建账户的片号。

[if !supportLists]3. [endif]输入密码:必须为10位以上、含大小字母数字特殊符号。例:1NormalGuy!

[if !supportLists]4. [endif]点击【创建账户】

注:点击灰色区域退出创建面板

移出

在账户上点击【更多选项】,界面会显示更多选项面板。

[if !supportLists]1. [endif]更多选项面板,点击【移出账户】,弹出系统文档浏览器

[if !supportLists]2. [endif]点击export确认移出。这里移出意味着账户不再存在于钱包中。

注:点击灰色区域退出更多选项面板

使用账户

账户结构


图例

[if !supportLists]1. [endif]第一排:Seele图标+账户余额

[if !supportLists]2. [endif]第二排:账号(公钥)+复制按键(点击复制图标即可复制账号)

[if !supportLists]3. [endif]第三排:左到右五个图标依次为:

[if !supportLists]1. [endif]发送交易:点击进入交易界面,可发送交易,点取消可以退回主界面

[if !supportLists]2. [endif]查看收据:点击显示查看交易收据面板,可查看交易收据及合约地址,点灰色区域可还原

[if !supportLists]3. [endif]部署调用:点击进入合约界面,可部署或调用合约,点取消可以退回主界面

[if !supportLists]4. [endif]查看合约:点击显示查看合约面板,可查看合约详情,点灰色区域可还原

[if !supportLists]5. [endif]更多选项:点击显示更多选项面板,可使用更多账户操作,点灰色区域可还原

[if !supportLists]4. [endif]第四排:账户所在片号、账户名

更多选项

更多选项中,复制公钥、复制账户、移出账户功能可以直接点击使用。复制私钥功能需要在输入账户密码,点击【解锁】后才能使用。



交易

获取接收账号

若接收账户地址为钱包内地址,可点击账户上【复制账号】复制接收账户地址。

进入交易界面

点击发送账户名片上的发送交易图标,进入交易界面


图例

输入交易信息

输入接收账号、发送账户密码、数额(总计=转账数额 + 交易费(默认0.00021个Seele))。跨片交易需要更高的交易费。


如图

点击发送

点击【发送】广播交易(或点击【取消】取消交易),若显示“交易广播成功”,点击【OK】或按回车返回首页。


如图

通过首页的交易记录栏可以查看交易状态,状态分为等待或完成(同片交易显示交易所在片号,10-20秒左右完成;跨片交易显示发送片号 → 接收片号,20-30分钟左右完成)。

推荐阅读更多精彩内容