你好,生命


有时会想,生命真的好神奇。

据说分子在不停的运动,据说他的运动没有规律。你想,我们的身体都是由一个个的分子小球构成的,那些小球球无时不刻都在运动。可它还乱动,多好玩。你是由一堆不靠谱的东西组成的,怪不得我这么不靠谱。

无数的不靠普,造就我们这极其精密的身体。似乎,用量变引起质变来解释很靠谱。当然量变引起质变是小生极其反感的思想,在这一指导思想下,我们浪费了多少生命。生命的伟大,不是量变引起质变可以形容的,它如何解释每一个部位的巧夺天工。嘿,别抱怨长的不够出众,你怎知那寸寸的鬼斧神工。我一直认为创造生命的一定是神,甭管是上帝还是女娲,这事已经超出了人类的理解范畴。

作为一个经常在科技这片江湖上捕风捉影的小生,总会听到一些武林豪门找了一群泰斗级大师,向生命这片禁区发起进攻。

比如大美帝的维克森林大学,其本家的大师们,在鼓捣耳朵这种东西。他们打造了一把屠龙刀级别的3D打印机。这把神器可以打印耳朵的模型,在模型上可以培育细胞,然后,然后这货就变成真的耳朵了。当然了,还得好些个年头才能完全实现。

老板,来个精灵族的耳朵。精灵族的软妹子,想想就好兴奋呢?严重怀疑维克森林的大师们是指环王的粉。你看这门派的名字,维克森林果然和热爱大自然的精灵族有关系。要是真的有了精灵族的大耳朵,听力会不会提高呢?也许妈妈再也不担心,我的英语听力了。

除了维克森林这种名门正派在鼓捣器官级的神器,还有更牛的,直接搞起了思考的这种逆天的存在。我思故我在,你不会思考,就算活着也是死了。

据说伊利诺大学对自己鼓捣出来的亲儿子进行了智力检测,发现他已经四岁了。深感惶恐,后生可谓呀。在思考这方面,搞的比较不错的,要数google这个超级豪门。google这个大财主,前阵子花了4亿刀买了个研究思考的小门派。据传,全世界只有不到50个搞思考的高手,google买的那家就有十多个。看来,google是打算把所有这方面的高手都招到麾下,然后千秋霸业一统江湖呀。

至于google的亲儿子成长情况怎么样,这方面的传闻不多,只说这个熊孩子已经认识猫了,能分辨一个东西是不是猫。这熊孩子连他爹都不认识呢,竟然先学会了认猫,这是找抽呀!关于这孩子还有另一个传闻,据说这小子语言天赋极好,已经帮google把语音识别准确率提升了25%,孩子辛苦了。

今年,有一部关于未来人与人工智能相爱的电影入围了奥斯卡最佳影片。也许,不久之后,我们真的可以像我们幻想的那样,对着一个人造生命说一句“你好,生命”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 历来异界小说层出不穷,其中异界也千差万别,有很多侮辱智商的东西是在胡言乱语,甚至自相矛盾,现在,就跟大家分享一下真...
    空白_7阅读 11,539评论 7 36
  • 1.夸奖 2. 人生设计。
    问学行者阅读 27评论 0 0
  • 直播里,龙不吟,虎不啸,小小天佑可笑可笑。演艺圈,男也淫,女也荡,叫声亦凡提防提防。
    手机用户3011295585阅读 18评论 0 0
  • 月白风轻柔 犬吠村静幽 乱步错行远 小楼撞老叟 邀约一杯饮 相诉半泪流 寂寞无人问 独叹此春秋
    卓君务阅读 60评论 0 2
  • 楠楠是个温婉美丽的女生,学习成绩也很优异,是我们班上的学习委员。 似乎每个班上的学习委员都是多才多艺的,楠楠也是。...
    蓝青樱阅读 261评论 9 8