假如没有时间

孩子考完自己先回家了,等我回到家时,看到他正在看书。我很奇怪:怎么不去玩手机呀!他说:我想趁这几天把想看的课外书看完。然后就该预习高中知识了。我听了,没有欣慰,只有一种被时间催促的紧迫感。

今天要干这儿明天要干那儿,不能等,不能磨蹭。一个不留神,就被时间甩到了身后。于是我就想:假如没有时间,是不是就不用活得这么匆忙,可以充分体验生活的酸甜苦辣和幸福?喜欢玩游戏,尽情玩儿,玩过瘾后时间还在原地,不耽误做别的事儿。

前几天看到一种说法:时间在客观上是不存在的,是人类为了记录而定义的刻度。我不理解这种说法:如果时间不存在,那树叶为啥会黄,人为啥会长白发,生命也会消失。这些是什么造成的?

自古人都有长生不老的向往,这也许是人类对拥有时间的最大渴望。毕竟人的欲望无穷,短短几十年的光景不足以完成自己各种愿望:没有去过的地方,没有见过的人,很多错过的遗憾,如果时间够,都可以一一完成。

然时间是公平的,同一时间只能做一件事儿,看雪的时间就不能享受阳光沙滩,沉浸事业就会错过对亲人的陪伴。让生命受限,大概是天 道对人的限定,让人一边选择一边遗憾是人生的本色。

如果没有时间,或者说人真的可以永生,或许人不再有遗憾,可以实现自己所有的想法和梦想。但如果所有梦想都实现以后呢!可能也就没趣了。

所以,时间是必须存在的,孟婆汤最好也多喝几碗。体验人生的高  潮和遗憾,才是最好的定位。

推荐阅读更多精彩内容