分享兰州近视手术经历,说下大家担忧的安全问题

我自己是一枚小小的住院医生,在兰州一家医院上班,实在受够了戴眼镜的生活,一气之下做了近视手术,分享兰州近视手术经历,说下大家担忧的安全问题。对比一下效果,确实惊艳得不得了!!!

【术前】:左眼近视225度,右眼近视425度,两个眼睛还有175度散光

【手术】:全飞秒smile

【医生】:兰州华厦眼科医院院长燕振国

【效果】:1.0、1.2

我是中度近视的那类人,我的眼睛给人的感觉就是呆滞、没有神,写病历也不方便,咬着牙在兰州做了全飞秒近视手术,已经好些天了,视力恢复得还可以,一个1.0,一个1.2。

现在手术后的一些不适已经完全消失了,下周还要去医院复查,手术前有很多的纠结和忐忑,但是一做完手术马上烟消云散。现在,虽然做完近视手术才几天,但是眼睛看着真的有神采了,连我对象都这么说,终于解决我眼睛无神的问题。

我在兰州做近视手术还有一个原因,就是我的眼睛度数不一样,这样导致我用电脑的时候非常累,一般坚持2个小时眼睛就累得不行,还老是头晕想吐,不知道的还以为我怀孕呢!!!呸呸呸!!!乌鸦嘴!!!

我检查出来,左眼近视225度,右眼近视425度,两个眼睛还有175度散光。给我手术的医生是兰州华厦眼科医院燕振国院长,他给我分析,做完手术以后这种眼睛累、头晕脑胀的现象就会消失,这也是促使我下定决心手术的一个原因。在这里用我在兰州做全飞秒近视手术的经历告诫大家,如果你跟我一样眼睛没有神,很呆滞,或者是两个眼睛度数相差非常大,还是要早点做手术,这些问题都会解决的。

我找的是燕振国,他是兰州当地很有名气的一个近视手术专家,特别是全飞秒手术做得非常好,当初燕振国给我分析手术方案的时候,我的第一选择是全飞秒,其他的手术就没有考虑了,为什么一定要选全飞秒?因为找燕振国做近视手术,如果眼睛条件适合的话,能做全飞秒那肯定是选择全飞秒呀。而且我的角膜条件也不错,角膜形态、角膜厚度都可以,两个眼睛都是540微米,听医生说正常角膜厚度都在500-540之间,如果你只有400多,那可能就是偏薄的,角膜薄的会影响手术的选择,比如说只能做个性化飞秒,再薄那就只能做ICL手术了。

有很多人分不清全飞秒和半飞秒的区别,总是弄混,该如何判断?今天给大家好好科普,教大家自己判断。全飞秒就是手术只用到了飞秒激光,手术只有设备,就是蔡司3.0,据说设备是天价,非常的贵,而且做一次手术的成本也非常贵,听医生说一个手术包都要5000,半飞秒就比较便宜了,手术需要两台设备一起完成,一台是飞秒激光的设备,一台是准分子激光的设备。大家在选兰州近视手术医院的时候,千万不要只盯着价格,多考虑专家。

再说一点选医院的问题。眼科有分很多的小科室,每家医院的眼科都有自己的强势小科室,比如看青光眼那就兰大二院,小孩的斜弱视那就是兰大二院和省康复中心医院,白内障省康复中心医院,眼底病的话就兰大二院,如果要在兰州做近视手术的话可能就是华厦眼科的燕振国和兰大一院,以上是个人见解!

后,再说一点兰州近视手术安全性的问题,因为本人就是医生,对手术的安全性还是比较有发言权的。

首先必须了解的是,近视手术不是一项所有人都能做的手术,人群中有相当一部分不符合近视手术条件,这部分人如果未能检查筛选出来并且贸然进行了手术,会直接影响手术效果甚至手术安全。因此,近视手术术前检查非常重要——通过它筛选出不适合手术的人群,针对能够手术的人群制定适宜的手术方案。检查流程需系统、完整、严谨、规模,确保搜集到足够的数据信息供眼科医生进行诊断。

也有人担心,有没有可能医生“手抖”导致手术失败,这同样是杞人忧天。因为目前近视手术主要由手术设备完成,开睑器固定住眼睛,激光通过虹膜定位系统进行定 位切削,并非大家想象中医生提着手术刀“各展神通”,这是一项高自动化的手术。近视手术开展至今已超30年,不仅在我国,在全世界范围内均有开展,是一项得到广泛印证的近视矫正方式。所以如果你想做近视手术,其实没有必要过于担心,选择专业放心的眼科医疗机构,大胆去做即可。在兰州,近视手术也是非常成熟了,安全的问题不必纠结。

推荐阅读更多精彩内容