第8个kin day勇敢前行

刚刚过完出生波符——黄星星波符,一直不知道用什么词来形容这个波符的感受。因疫情待在家里,陪孩子上网课,准备自己的网课,忙忙碌碌地,即使深夜睡下,早上也能早早醒来,瑜伽静坐,给家人做早餐,开启我和孩子一天的上课学习计划。

这个260天里,经历了妈妈的突然离世、二宝升入小学、疫情期的恐慌,没有比妈妈的离去更让我悲伤的了,所以后面发生的事情根本不算意外。整整一个冬天,常梦见妈妈,有时梦见她带我玩,有时梦见她还活着,临近清明,心里不免空唠唠的。心里再空,每天静坐、读书时不能少的,真实的生活仍然有序。

1.画完塔罗牌系列,历时2年,感谢自己能坚持下来。接下来跟随永山裕子重新画水彩,每周一幅,画画这件事情我不求自己有多少才艺,坚持画吧,坚持下去就好。

2.养了一年的花保留下来一半有余,新一年的种植开始了。雪蓝花已经分成两盆,百合刚刚发芽,郁金香含苞待放,这几天陆续给各花盆换土。孩子们也喜欢上了种花种豆,用家里的废旧瓶做了很多花器培植花草。我开始学着修剪果树,从树形、发芽的情况、采光三方面取舍剪掉不想要的树枝,户外花园有一点想像的样子了。任何事情都得有远见地多向前看几步,否则失之毫厘谬以千里。

3.疫情期间重新研习了PS和摄影,这次PS终于敢用了,下一步就是用PS创作摄影作品和海报。家里添置了打印机,打印复印、照片印制我都可以自己搞定了。

4.疫情期间阅读完成了木心的《文学回忆录》,把自己读到的书放到这本文学廊里,简直九牛一毛,还有那么多的好书没有读过。读到最后几章,仿佛看到年迈的木心语重心长,反复述说着他的精神脊梁。“除了灾难、病情,时时刻刻要快乐,尤其是眼睛的快乐。要看到一切快乐的事情。”那个才气超过你十倍的人,你要知道,他的功力超过你一百倍。自己耕耘,自己收获,自己培养自己,自己养兵千日用在一时。” “如果你以艺术决定一生,你就不能像普通人那样生活了。” 我决定要培养自己的美感,所以就勇敢继续前行吧。

5.工作上尝试网课,慢慢学做课件,发现PS的学习经历帮上了很大的忙。平时线下课积累的经验,网课还是顺利上手的。2万小时练习定律一点都不能少啊。疫情期间单位不稳定,让我越发觉得其实没有所谓的靠山,能靠的住的只有自己,时时培养自己,为自己工作。

6.开始阅读华与华的讲透经典系列,结合《中国哲学简史》,对传统经典概貌有了了解。下个波符计划读完《论语》《心学》。

7.开始跟随林曦老师研习书法,我的精力没那么多,慢慢来,就当书法是个法门,不要求自己写多么好,每周写两篇,心乱的时候写一写特别舒服。

8.根据红月老师的天赋蓝图制作方法,重新更新了下一个260天的天赋蓝图,期望自己在摄影、写作上日日精进,研习书法以静生慧,研读经典心生智慧,以智慧生事业生财富,我不希望自己只是知识的搬运者,期望自己是有远见的思考者,期待身边有越来越多志同道合的朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚过完的生日波符,很有意思,就在Kin Day当天,早上冥想自己的五大星系印记时在推动能量超频红蛇处顿了一下,上...
    郭希秀阅读 360评论 2 1
  • 九十年代,部队刚复原的舅舅带回来一把木吉他。他经常坐在床沿上弹着台湾岛、康定情歌等一些独奏歌曲。神奇的是,看起...
    春风伍公里阅读 548评论 2 5
  • 迷之薄雾如软刃, 百转千回, 在夕阳即将隐退的动荡时局下, 执行晚霞的秘密部署, 悄悄潜入所罗门王的房间, 割断窗...
    花入眠阅读 69评论 0 0
  • 敬爱的李老师,智慧的教授,大爱的王院长,亲爱的跃友们: 大家好,我是浙江长兴南方医院的王珏,我是王院长的人,今天是...
    王珏_100e阅读 113评论 0 1
  • 最喜欢的生活状态,莫过于一杯茶,一本书,一支笔。窗外或一缕阳光或一丝细雨。 我并不是一个擅长写文字的人,可是并不妨...
    恰逢初晴阅读 578评论 11 15
  • 人在安逸时埋头造业 却在苦难中呼唤英雄 人在欲望里放纵贪婪 却在灾难时渴望奇迹 苦难创造英雄 人们创造苦难 灾难生...