涂图 作业2

摘抄:

1、旧报纸飞了一地,曲曲蹲在地上收拾着,嘴上油汪汪的杏黄胭脂,腮帮子上也抹了一搭。她穿着乳白冰纹绉的单袍子,粘在身上,像牛奶的薄膜,肩上也染了一点胭脂晕。

2、霜浓月薄的银蓝的夜里,惟有一两家店铺点着强烈的电灯,晶亮的玻璃窗里品字式堆着一堆一堆黄肥皂,像童话里金砖砌成的堡垒。

3、他那件汗衫已经从头上扯了下来,可是依旧套在颈上,像草裙舞的花圈。

4、曲曲比琤琤高半个头,体态丰艳,方圆脸盘儿,一双宝光璀璨的长方形的大眼睛,美之中带着点犷悍。

5、起身来,一只手抱着温暖的茶壶,一只手按在口面,悠悠地抚摸着,像农人抱着鸡似的。


仿写:

1、青竹在烈日的微风下剧烈的抖动,金色刺眼的阳光透过叶片在地面上倒映出一个个的光斑,像是一个调皮的孩子吹出的一个个大小不一的泡泡。

2、晨间带着薄雾的山洼处,四周统一的绿色把中间的薄雾包裹在其中,薄雾各有形状,像一匹匹被绿色栅栏围住的骏马,在奔驰着,但却又无法逃脱。

推荐阅读更多精彩内容