2020年五一小长假1:找朋友解压

2020年是特殊又特殊的一年,相信每个人对生命和生活都有了不一样的一年。现在我们迈进了5月份,迎来了大家期盼已久的小长假,不知道大家是计划怎么度过这个假期的。从我自己来说,其实心情是很复杂的,所以也没有心情出去游玩,原本我的计划是五一回家看看父母,特意4.30号那天请了假。但是,计划总是不能赶不上变化,已经到火车站了,最终也没能回去。

最近工作真的好烦,有时候甚至会质疑自己的工作能力。真的是我的工作能力差,才导致自己在工作上总是很被动吗?4.30号上午那天我原本的打算是,早上起来吃个饭、洗个澡、收拾一下去火车站。结果上午同事联系我,说工作有些问题需要我确认一下,然后我就在钉钉上一直回同事的消息。然后我发现赶往火车站的时间不多了,赶紧收拾东西着急麻谎的往火车站赶去。当时真的好担心自己或误点,赶不上火车,在地铁上心情特别差。

距离发车还有15分钟的时候我到了火车站,赶紧去取票,取票的时候发现我的火车票买错了,竟然买成了学生票,我已经毕业3年了,怎么可能用的了学生票。这个时候距离发车只剩下不到10分钟了,已经不能在线退票或改签了,然后我赶紧跑到人工售票窗口处理退票,还好工作人员帮我处理了退票,4.30号那天杭州的天气特别热,衣服都因为出汗跑湿了。推完票之后,给我妈打电话,告诉她说我回不去了,五一不回去了。挂完电话的那一刻,真的好想哭啊,然后就自己一个人拉着行李箱走在太阳底下,想自己这两天,工作中的一地鸡毛,然后也不能回家了,心里好难受。后来就想到有一个一直说要联系,但是由于疫情一直没约上的朋友在滨江区,而火车站离她住的地方不远,那我就去看看她吧,她最近也失业在家。

见了朋友之后,大家一起聊聊心情真的好了很多很多,大家一起聊生活的压力,一起聊工作的不顺,一起聊我们的人生规划,真的好解压,很幸运能够认识这样的可以互相坦诚的朋友。然后4.30号的下午,我们先一起去给她办银行卡,晚上一起吃火锅、吃完火锅去逛街,晚上回去一起聊一些感兴趣的话题。约了另外一个也在杭州没回去的朋友,计划第二天的行程,最后定下来第二天去玩“剧本杀”。这一天晚上,我们聊到了凌晨2点。

不知道是不是不再年轻了,现在再也没有想轰轰烈烈的冲劲了,就这样过平平淡淡的生活挺好的。当前对于我自己来说,想要的是:亲人朋友平安健康、有爱人、有朋友、有工作、再加一颗能够永远保持学习的心;最怕的事情是:病痛、孤独。

每个人想要的东西都不一样,但是生活和人生都是一样的艰难,愿我们都能不被打倒。

晚安~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 今早上好不送易接收到买到回家的票的短信,结果傍晚央视就发通知说返乡要七天内的核酸检查。然后一到七号我们都不放...
    梁姑娘故事阅读 46评论 0 2
  • 今天太忙了,晚上才有时间写点东西,今天新人又去体检了,但是没有体检上最近因为疫情影响现在体检都要预约导致他没有预约...
    盐多点阅读 43评论 0 2
  • 人是不是到最后都不是为自己活着,感觉自己好累。 我要放下你了 ,放下这段时间的欢喜。其实我根本舍不得你,但我不会在...
    墨汁人生阅读 842评论 6 36
  • 最近我一直坚持写文,有一些朋友知道后,就问我:“工作很闲吗?怎么有空写东西?”我回答她:“我不闲呀,白天...
    河南妞阅读 862评论 20 57
  • 下午正常下班,刚打完卡,拿出手机看公交车时间,忽然一个视频会议打了过来,没有办法只能接了。 由于比较重要也不敢...
    简单且漫慢阅读 163评论 2 12