【在西安】三件揪心事8.8

8.6买回工具我可是兴高采烈,因为颓废了三个月了,终于又可以画画了。这三天跟试学课画了五付小品,欣慰。

这几天除了跟蟑螂战斗,煤气灶仄时不时地罢工。来了二十天就徒手消灭了十来只蟑螂,网上买蟑螂药一连三次,都没什么效果。偶尔死了两只小不点,以为有效,而后又不见动静。接着又有乱窜的,厨房是重中之重,所有厨具都搬到了客厅,做饭时搬过去,做完又搬到客厅。盘子和碗筷也放客厅柜子里。厨房除了煤气灶和冰箱几乎成空,就这样搬来搬去搬来搬去,心情不爽。

从8.6号开始,煤气灶也时不时地罢工。煤气检漏仪太灵敏,保护动作,然后复位恢复,点火器打火,没反应。一遍又一遍,反反复复操作,依然无济于事。女儿下班快回来,饭点了做不成饭。下楼买了鸭脖和鸭架,再用养生壶熬点粥吧。女儿回来,折腾了几下,好了!

然后第二天早上又不行,动了几次可以了。中午死活恢复不了,女儿在单位没敢让她知道。下去买了电池,换了还是不行。幸亏前天养生壶买回来了,蒸笼溜俩包子吧。晚上准备做饭依然罢工。

就这样反反复复,你得做好心理准备,防止它随时罢工。今天少好点,捣鼓两下才偶尔好可以打火。

还有一件事。这半个月来,觉得眼花的毛病越来越厉害,原先手机里的字放远点可以看清,最近七八天觉得忽然有些模糊,再放远点也花了。还有,照镜子梳头发时,发觉这白发怎么这么多啊,两鬓都有些花白了。原先别人眼花头发白,好像对我是很遥远的事情,如今随着年龄增长也在落到自己头上来了。变老,是谁也无法抗拒和改变的事实,时光是无法回头的,它不会错过折磨任何人的。

唉:-(,这几天搅得心情郁闷,让本该平静的日子变得烦躁和不安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老屋拆迁,我回家去搬东西。我与妻子商定,那些衣橱衣柜太笨重,也就留在那里吧,因为想搬走它们也找不到地方存放。 本来...
    蒋坤元阅读 5,027评论 80 232
  • 近期经常有朋友留言给小编问装修流程,所以今天给大家带来一个装修过程详解,赶紧看看! 一、装修全过程 装修详细可以分...
    ya1234阅读 149评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,143评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,875评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 907评论 2 5