春娇救志明:我需要的不是一个孩子,而是成熟的男人!

字数 1428阅读 96

花了两天时间看完了《春娇救志明》这部剧,印象中在上映的时候已经去看过了。再看,发现只有后半段是熟悉的,大概又是放了一半后才进场的吧!那就来聊聊这部经典之作吧!

比起前几部,这一部总的来讲没有那么好。但是,有些电影,我们看的根本不是什么剧情,什么拍摄技巧,而是看的是一种情怀!余春娇和张志明的恋爱故事,我们已经看了很多年,这一部张志明终于求婚了,唱着“是余春娇让我成长,是余春娇救了张志明”。

张志明是幼稚的,像个小孩子一样喜欢滑板,喜欢达利,而且是只想拥有,买了后根本就是放在那儿不玩。这对于已经成熟的女生来讲,简直是不可以忍受的!一个在想着买房的首付,一个还在想着玩儿。但是,在这一部里面,或者是每一部里,幼稚的张志明还是会向余春娇妥协的。

余春娇已经35了,到了女人最想渴望安定的年纪,而张志明才31岁。在加油站,张志明仓促的对余春娇说了一句,他想要个孩子,就像在说不咸不淡的一件事。如果是一般女生,听到男生说想和他要个孩子,一定是万分开心的。可是,余春娇却是明白的,张志明只是想要生个孩子玩玩,就像以往想要玩具一样,生下来之后他并不会管太多!

余春娇比张志明大了4岁,不大不小的差距。男生往往会想,在这个年纪的女生,是不是都想着安定,会在想到结婚的那一刻害怕,而终结一段或许本身可以走向幸福的关系。而女生呢,也并非会逼婚,也会思考,这时候的你是不是适合走进婚姻。就像余春娇说的,其实我一个人也可以过的很好,有没有张志明都是可以的。


最让余春娇心寒的是,在地震来临的时候,张志明在劝余春娇几次躲去桌子底下无果后,张志明自己跑去了桌子底下!后来,张志明辩解说,难道要我们两个一起置身于危险之中吗?我想要把桌子拉过来的,可是桌子拉不动啊!作为观众的我们看的很清楚,张志明虽然很着急的在叫余春娇,但如果危险真的来临了,他并不会真的去保护余春娇!

这件事情让余春娇真正的思考跟张志明的关系了,也让张志明最终看清了自己的本心。余春娇爸爸即将结婚的老婆对她说,当你遇到危险的时候,你最先想到的人就是你最爱的人。但在遇到危险的那刻,被亲爱的男朋友“抛弃”是什么样的感受呢?

每一次遇到事情,都是余春娇挡在张志明的前面,都是余春娇在解决。张志明就像个长不大的孩子一样,躲在身后。这是姐弟恋最大的弊端,但是,并不是每一段姐弟恋都是这样的。一个男生成不成熟,跟他的年纪没有半毛钱关系,只跟个体有关而已。

说回被“抛弃”这一点,张志明的自己躲在桌子下就是幼稚的表现,也是没有担当的表现。余春娇对张志明是足够好的,像个妈妈一样照顾他。但是,在爱情里,不管这个女生在工作中是多么优秀、强势,都希望的是被保护,是遇到困难、危险时,男朋友可以挡在自己的身前去解决,是希望可以有依靠的。如果没有,又为什么要有你呢?

曾经有人问我,你喜欢什么样的狗狗呢?我说,我喜欢大狗。那个人问,为什么?我说,因为可以保护我啊!作为一个对“保护”二字看的极其重要的人,对于电影中那段,感触特别深。有一句话说,“女生才是没有爱情的那种人,谁对她好,她就跟谁走了”。现在想来,还真是如此。

电影的最后,张志明搞了个轰轰烈烈的小型街头演唱会,请了余春娇的爸爸妈妈弟弟以及朋友,一起见证了他的求婚。路上的人在说,这个男的恐怕是个神经病吧!可是余春娇却笑了,这才是她想要的。一个男人的成熟,因为她而成熟!

男女性别的差异,已经决定了,男生最好的特质是担当,是遮风挡雨;女生最好的特质是,全心全意爱着所爱的人。愿你爱的人,会因为你而长大!

推荐阅读更多精彩内容