【0222读书清单】不存在的餐馆

01  英国男子巴特勒发现不少点评网站上排名靠前的餐厅实际上并不好。于是他突发奇想,试试能否把自家的破后院伪装成伦敦最高级的餐馆。


02  这家店叫德威小屋,填写资料时必须填写地址,他为了保留神秘感,只写上附近街道的名字,并备注:只接受预约。


03  他注册了域名,做了一整套极简风的官网,店里的每道菜都用一种情绪来命名,原材料也是稀奇古怪。照片中的美食看起来很美,但全是不能吃的材料。


04  一切就绪,巴特勒提交申请,猫途鹰网站发过来审函,德威小屋的名字出现在了这个知名网站上。


05  德威小屋初始排名垫底,他请了很多网络水军,有了好评,排名越来越高。


06  后来,这家并不存在的餐馆升到了全伦敦第一。预约电话不断打进来,德威小屋的网页一天有8.9万次浏览量。


07  巴特勒决定开店迎客,他把小院改造成家庭餐厅,还邀请到20名客人。巴特勒不会烧饭,他只花了31英镑就买齐了一半菜品。


08  一开始客人相信这家店确实是全伦敦最好的。很多人都慕名而来。


09  但是过了一段时间,它的排名一落千丈。目前猫途鹰已经把德威小屋删除了,官方回复:花钱打造一个不赚钱甚至不存在的餐馆?正常人干不出这种事。


10  巴特勒说,过分的互联网思维,让人们不再相信自己的感觉,如果他在后院摆上几张桌椅,就成了全伦敦最好的餐馆,那么一切皆有可能。



推荐阅读更多精彩内容

  • =====琳,自律的养成规律生活习惯吧====== 1. 关于看电视...
    1d8f92549ea3阅读 119评论 0 0
  • 你要去那? 我要去看那圣洁的那木纳尼,还有环绕在她头顶的星空…… 匆匆间我仿佛看到你眼角有一抹蓝,它是你梦想延伸的...
    朴小東阅读 78评论 0 0