单身狗

一连几天,心情炸锅。过得还好,但总是有烦恼。烦恼像指尖香烟上的灰要弹掉。烦恼像小胖约我出去撸串,衣服都穿好了又因为觉得远一屁股坐回床上。烦恼就是烦就是恼,香烟为什么要有害,撸串为什么要长肉。

前几天写故事,故事里透露自己可能要恋爱,结果粉丝退粉,一大波粉丝退粉。在我的女粉丝消失了将近三分之一的时候我决定不管,不管也不想去解释。一个姑娘是我很好的朋友,我想解释来着,解释不通的话起码得告诉她。

她说,就当我没遇到过你。

突然觉得难过又委屈,一个姑娘会因为我恋爱而离开我,那么这个姑娘一定很喜欢我;一个姑娘因为我恋爱就离开我,不是大家都离开了,但就是委屈。

光哥说我每天都有爱情。他那个意思,我不是一个人的时候拥有爱情,我一个人的时候怀念爱情。原来总觉自己在吹牛逼这一行不是榜眼也是探花,遇到光哥之后决定不在这一行混了,不如写点东西养家糊口。光哥不承认自己是个学霸,连我都觉得他学习不是为了“学霸”二字,是为了更好的吹牛逼。

我说,永远不要试图和一个学过相声的人比吹牛逼。

后来光哥开始研究哲学和心理学,慢慢的他的形象在我心中,画风都变了。

我说,永远不要试图和一个研究哲学和心理学的人比吃牛逼。

我不比光哥,我不懂哲学,心理学也学的不好。在我听来光哥那句“你每天都有爱情”是不一样的。我不是一条狗的时候拥有爱情,我成一条狗的时候怀念爱情。狗啊,是不是真的有灵性?都可以怀念爱情。

女孩说,你这么抢手吗?

我说,是啊。

实际我不是这么想的。我想说,你又看不起谁呢?我是一条狗就要被看不起吗?狗也有俊介和妞妞的呢!

我还想说,女孩,谢谢你。

我原来也是个人的,会写文章,会唱歌,会自拍的人。后来我被遗弃了,觉得自己像一条被遗弃的小狗,渐渐的贱贱的我真的成了一条狗。所以,女孩谢谢你。

我前天上《侦查通信》,学到标准电码的使用,所以在微博上发了一条电码。我自己评论说,明码未加密。那条电码我的确没有加密,已经都不用去瞒着谁,不关心的人连是什么都不想知道。女孩看后给我点赞,给我评论。

“等我擦干泪水,等我缝好创伤。那么谢谢你,那么等等我。”

女孩伸手向我微笑,我即将摆脱狗的阴霾重返人的生活。有些迫不及待,又有些心虚。

女孩说,陪我妈逛街去。

我有话想说来着,硬生生憋回去。

女孩做我女友应该还不错,不缠着我,不打扰我,就是站在人群中看着我,甚至都不用为了她专门写故事。 有的时候会吃醋,偷偷的告诉我,等我去安慰她。这是我想的,想象里的事情总是这么完美。

女孩给妈妈说,自己最近喜欢上一个特别可爱的小男生。

女孩没给我说细节,只是说最后得到妈妈的祝福。

我不是那个男生,原因是我刚刚从狗过度到人,而且不可爱。

感觉要去研究一下哲学和心理学,貌似这样才可以过得好一点。做狗的时候过得太难堪,现在做回人,起码要昂起头。

感叹,从狗做回人的代价太大,一个女性朋友离去,一群女粉丝消失,一片唏嘘。

——深蓝

2015.7.2

推荐阅读更多精彩内容