这45条隐秘话题,送给已经或者即将做老师的朋友,是否有同感!

1. 不少中师毕业的老教师,都能写一手漂亮字。 

2. 教师们最关心的话题永远是工资,什么时候发补助。 

3. 多年来,教师们的维权依据一直都是那句话,“《义务教育法》规定:义务教育教师平均工资收入水平应当不低于当地公务员平均工资收入水平”。 

4. 异校监考,两个不认识的老师一起聊天,比较容易引起共鸣的话题是:你们教师节/中秋节/端午节/发了什么?绩效工资发了多少?迅速拉进彼此距离。 

5. 对比其他行业,幼儿园、中小学教师中多才多艺的人很多。办公室放首“套马杆的汉子你威武雄壮”,都能来扭那么几下。 

6. 作为教师最需要的是耐心。 

7. 教学比赛能拿一等奖的未必教学成绩好;教学成绩好的未必能拿到教学比赛奖。 

8. 教学表演是要有天赋的。 

9. 无生上课教学比赛是需要表演功底的。老实内向不擅表达的老师很吃亏。 

10. 教学成绩好的往往混不到大领导,干到苦差事教导主任到顶。 

11. 教学成绩不行的老师往往其他工作做的出色,也善于和领导处关系,容易提拔。 

12. 教学成绩好的班级是需要日复一日,苦口婆心,高标准严要求打造出来的,不是平时抖机灵说笑话能代替的。 

13. 小学男教师能找到的最好相亲对象是小学女教师,小学女教师相亲的最低标准是小学男教师。 

14. 中小学男教师的生活一般比较苦逼,工资不高,还要带娃上学。 

15. 女教师一般过的都不错,因为她们的老公是税务局、银行、小老板或其他。 

16. 很多教师的另一半都是教师。 

17. 公办学校单身未婚青年,是学校的重点帮扶对象,学校提倡自产自销。 

18. 公办学校比私立学校太有人情味。 

19. 导游一般不爱带教师团。有点文化但又不专业,喜欢评头论足发表意见,购买力不强。 

20. 80后90后老师,不稀罕家长送礼送红包,甚至反感。 

21. 请老师吃饭希望老师重视孩子,提高孩子成绩,基本是没指望。 

22. 培训机构慎请大学生带课。学生往往很喜欢大学生老师,但纪律和成绩很糟糕,这是大学生带课的通病。 

23. 大学生带课,出发点往往是赚点零花钱,体验生活,对于教书育人四个字理解肤浅。 

24. 大多教师并不爱学习,一直在吃老本。所以本科毕业的你,教学时间久了,教小学的基本只会小学内容,教初中的只会初中内容。 

25. 老师们面子薄,自尊强。 

26. 普遍胆小,节约,好计较,爱说理,爱诉苦。 

27. 生活圈子单纯,对于外界了解不多,又渴望了解外界。偶有出差任务,都乐意前往。 

28. 对比其他行业,大多教师的沟通表达能力强,做事有条理有章法,文案功底强。年会拉上舞台,都能说几段场面话。 

29. 大家都不想做班主任 。很多时候是默认语文老师为班主任。 

30. 音体美老师最喜欢期末考试前的复习工作,他们可以消停了。 

31. 语文老师都讨厌改作文。遇到优秀佳作和奇葩作文,老师们会在一起传阅。 

32. 老师们会在一起议论学生家庭背景。 

33. 小学低年级的老师很辛苦。 

34. 教师日常工作琐碎重复,远非常人以为的假期多清闲,职业倦怠感强。 

35. 教师普遍有咽炎,便携式扩音器是标配。如果想表达心意,不妨送老师这个。 

36. 教师子女普遍成绩不错。 

37. 很多收上来的寒暑假作业会被作为废品卖掉,资金作为办公室聚餐和购买零食。 

38. 老师们都讨厌上公开课。 

39. 一节40分钟的公开课,经常要准备一个礼拜。 

40. 老师们也讨厌找家长,很多时候又不得不找。家长有时会误会老师另有所图。 

41. 现在的学生不好教。 

42. 好的教师,坏的教师,真的会影响孩子一生。 

43. 学生工作后还来看望你,你内心真的是满满的自豪。 

44. 教师职业是有荣誉感的。 

45. 刚踏上教师岗位的你,可能会厌倦一眼看到死的三尺讲台生活。40岁后,又会渴望这么一份单纯又美好的工作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 21、兴趣的秘密何在 每一个教师都希望在自己的课堂上学生对学习感兴趣。怎样才能把课上得有趣呢?是不是所有的课都能上...
    金塔132牛晓霞阅读 1,283评论 0 7
  • 给诺宝丢家里整整5天5夜,超爱演的闺女一见面就朝我飞奔过来说“妈妈,我好想你呀”!然后像个主人一样把我带到房间,小...
    杨洁_62a7阅读 15评论 0 1
  • 轻盈自由的风铃, 来自盛开在海底的花朵。 腾空于蓝色之间, 吹出整个春天都喜欢的声音。 绚烂的光斑印在我的躯体上,...
    叶抽抽阅读 68评论 3 2
  • 在我们的周边有许许多多的植物,而我喜欢的却是一棵银杏树。它的枝干很长,它的叶子十分好看,而且独特,我可以做标本。 ...
    13382168707阅读 14评论 0 0
  • 红色的短短的指针对着九点的位置,车窗外一片漆黑,只有宽阔大马路上飞快得驶过一辆辆灯光耀眼的汽车。他坐在司机的位置上...
    识微知微阅读 32评论 2 1