2018年8月1日

听易经早课收获

1.好习惯一旦建立养成,坏习惯自然没有了。从早起读经,也是成功开始的一半。

2.人的命运自己定,因果三世报应。做好每件小事,积小以高大。真正的忏悔,从现在开始做好事。

3.婴儿能活下来,就是不怀疑。简单听话照做,有奶便是娘。一门深入长时熏修,紧紧跟随明师学习。

4.要想小儿安,三分饥和寒,现在的孩子为什么有病,不是饿的,不是冻的,是吃饱撑的。

5.随时随地都要学会索取,索取也要看时机,重新建立人生观和价值观。

6.读经通天,通地,通人性。现在的中医都是假的中医,不是正统传统中医。行为因果病,需要从行为上改,建立善行,不然吃多少药都没用。

7.一个幸福的家庭,需要爱的滋养。古代读经第一个理想是当官,第二个是当大夫,悬壶救世,第三个是当老师,因为读经之人通天通地通人性。

每天都要坚持做三件事

一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;

二:坚持学习,不懂的多向指导老师请教,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;

三:坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。

〖三爱原则〗:爱自己、爱家人、爱社会

〖育儿原则〗:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少抱怨

〖育儿秘诀〗:语言柔和、行为严格

〖家和原则〗:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴;开善眼,闭恶口。

〖自勉〗:听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴石穿不是水的力量,而是坚持的力量。

感恩天地,感恩圣贤,感恩父母与家人,感恩老师的一路引领与帮扶,感恩可爱的两个大宝,感恩一切善缘

推荐阅读更多精彩内容