胖子

初相识,他刚进入不惑之年,说是不惑,对我来说,他却知道整个我想知道的世界。

那时的我大学尚未毕业,考研报名刚刚失败,一颗心零零碎碎的,只想去外面的世界换换心情。

鉴于年龄差异,我叫他“叔叔”。

当时刚玩微博不久,关注了一堆军事博主,他是其中一个。

忘了当时是怀着怎样的心情看待别人身上的军装了,只是在那一片绿中,发现了他隐藏的格桑花图片。

格桑花,幸福的象征。

于我无关,于他亦然。

十年前我的爱人离我而去,莫名的,对新疆西藏开始向往。

那时候我读初中,十多岁的小丫头,开始从书本上了解这个美好又神秘的地方。

冥冥之中,总觉得我的爱人活着,在那里等我,寻她。

叔叔是我学微博上一切功能的陪试人,我第一个@的就是他,第一个私信的也是他。

从最开始微博上偶尔聊聊,到后来熟悉插科打诨,留了常用的联系方式,越发觉得,这个胖子不简单。

他的确不简单。

据悉,他一直是胖子,他曾在高考时排全省第三,他早恋早婚早育,在旁人刚刚军校毕业正式进入部队时,他成了小公主的爸爸。

小公主没有一个国王的爸爸,也没有一个王后的妈妈。

一直不敢深究小公主的妈妈到底是什么时候离开他们的,只知当时的小公主还是小小是一坨,爱哭爱笑,是个很可爱的小姑娘,但妈妈还是抛下他们一个人去了美国。

据悉,十多年来,胖子一直没有办离婚手续,也一直没想过再给小公主找一个妈妈。

一个人在北京摸爬滚打,身边带一个娇滴滴的女娃娃,这个胖子,真的不简单。

那年寒假,我又没有买到直接回家的火车票,跑到北京转车,胖子便成了被宰的对象。

胖子其实很可爱,矮矮胖胖的,又爱笑,脸上有几个因常年作息不规律的痘痘,让我看到一次就想欺负,又忍不住心疼。

胖子很会照顾人,从北京西站接到我就带我去休息吃饭,彼时,我或许是超越那种关系的喜欢他了吧。我不知道,但我最终没有选择他,不为别的,他不会接受除了小公主妈妈以外的女人。

对于胖子,我有一种恨铁不成钢的感觉。奶奶离开我十年,我还是会歇斯底里,我还是会抱着她的照片哭睡再哭醒,但她的离开她做不了主。与其说是奶奶不要我,不如说是生命让她不得不离开。但胖子不一样,那个女人是自己想要离开他,是人家不要他。

很讨厌痴情的胖子每一次把隐藏的感情发泄到歌声里,他身体不好,常年咳嗽,但总是有那些时候,唱着不是情歌的情歌,声嘶力竭,忘乎所以。我偷偷听过很多次,歌声最后,他隐藏不及的两声咳嗽,异常刺耳。

胖子爱摄影,初识的那张格桑花只是他万千作品中的一个。他爱美女,爱美景,爱美食,爱生活,爱工作,甚至爱加班。不管什么他都爱,也爱拍。

胖子是个十足的吃货,北京的大街小巷哪里有好吃的他都能麻利找到。当然,他也很会做饭,虽然我没吃过,但他的确把小公主养的很好。

胖子爱耍帅,又短又胖的小腿非要配一个高大威猛的摩托,这次见面给我看他的“勋章”,是加班到深夜骑车回去时躲路不及摔的,膝盖上还顶着两片红云。

胖子还是个表里不一的好人。他的工作不方便随便评价,但从他不规律的作息就可以知道很忙很忙。他很少有时间陪女儿,也没有太多的闲钱给女儿买礼物。听闻这坑女儿的爹为了能多陪陪小公主,经常在节假日带去单位加班。但就是这么缺心少肺的家伙,却带领很多人为德钦的孩子助学,他们,真的就是梅里的一束阳光。

不知道以后还有没有机会再见到胖子,不知道胖子以后的生活会变成什么样。

这个懒洋洋的家伙,这个让人想欺负的家伙,这个惹人心疼的家伙。

叔叔,要一直好好的哦。

推荐阅读更多精彩内容