《演说表达力》训练营1208期4班学员分享

我学习到:

1、互动技巧:

问+答+举例金句)+鼓掌

“大家想不想赚到钱?”想,最重要的是合作,阿里巴巴成功,最成功的的是马云和孙正义合作,1,2,3“

替换答案也对:“最重要的是人,没有一个好的老板,就没有一个好的模式,没有好的员工,就没有执行”

2、问两类问题:

(1)封闭性问题:是或者不是,好处是一起回答更有气势。互动时提封闭式问题!

(2)开放式问题:最重要的是什么?这是开放性的问题。举出开放性问题,然后给出结论观点,举例(金句)

3,让观众给肯定的回答,永远都不要让你的观众在讲话的时候摇头。

(1)肯定的回答会对心里有很大的暗示作用。“大家想成为差生吗?”VS“大家是不是,都不想成为差生?”

(2)尽量使用归属性问题。“请问大家是不是都是妈妈”

(3)赞美式问答。“大家来到我的课程上,是不是都是最棒的学员?”

(4)欲望式的问答“你想不想赚钱?”“大家想不想提高成绩,大家想不想”,如果大家想,我有一个经验“

(5)痛点式问答:我知道大家是不是都不想成为失败的父母?对不对?

我感受到:

1、舞台主角不是我,而是听众;

2、把舞台让给观众,互动好处:(1)让听众随时随地参与其中;(2)听众更容易同意我们的话;

我要做

学习背会应用,今天学到的互动的技巧

推荐阅读更多精彩内容