上班第一天

我一般都是回老家过年,村子里虽然也封了路,但是气氛还好,人们看起来并不是很紧张。

今天是初四,按照领导要求,我们全体人员都要上班。新冠肆虐的当下虽然很不情愿,但是我还是去了。很多村子都自觉封路了,想出去都出不了,正好看见有辆垃圾运送车经过,就跟着他左转右拐的转出来。

马路上不出意外的没有一个人,车也很少,平时晚上12点的时候,路上的车都比这时候多。待在家里就可以对社会做功献,每个人都不想放弃这个机会,

跟同事聊天才知道,县城内的所有小区都封了,汽车只许出不许进,只留一个小门可以进出,就这还要登记和测体温,一片风声鹤唳,草木皆兵。为了打持久战,很多人都开始囤积物资,凡是生活里用得到的都买,至少可以用一个月的量。

我想了想也去买点吧,到那一看,各类蔬菜就别想了,早就被下手快的人抢光了,就剩下各种成箱的点心堆积如山。

有意思的是,我下午从小区出来的时候忘带口罩了,门口的保安大叔提醒我说,现在这么厉害,你最好戴个口罩,这也就是你出去的,要是进来的你不戴口罩,根本不给你开门,我赶紧落荒而逃。这年过得,太惊心动魄了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新年后得第一天上班,先生说送我,我想了想孩子还在家中需要照顾,送我必定要早早把孩子弄醒,就拒绝了。我想如果公交车人...
    秋or秋阅读 27评论 0 0
  • “其实我也是第一次,发生这样的事我们谁也想不到。你是我第一个女人,我会负责。” 李锋吸着事后烟,语气低沉又坚定。 ...
    哥来野阅读 4,486评论 0 0
  • 生活总是逼着你长大,逼着你更加强大! 垃圾裴下周要出差,没人开车接送我和皮皮了。皮皮早上要送去幼儿园,下午要在研发...
    惜惜皮皮阅读 36评论 1 0
  • 去年6号,应该是个好日子,天气也不错。阳光不是特别的明媚,微风中带着丝丝热气,好在我走的比较早。 早早的起床,提前...
    小楼听雨时阅读 15评论 0 1
  • 今天开车到医院,发现整个小区完全呈现了教科书级别的防控。 路过的几个小区出入口都已经封闭,只留南向的大门。我们医院...
    and_2020阅读 194评论 4 6